※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子どもがアイスやケーキしか食べない場合、それを与えるべきか悩んでいます。何かアイデアはありますか?

昨日、離婚が成立しました。
もう一年近く別居していて、子どもは一切旦那に会っていなかったのですが…何かを察したのか、全くご飯を食べてくれません。
娘の好物を用意してみたのですが、全部やだ!!と突っぱねられてしまいます…。
本当に何も口にしてくれないので心配になり、私の母がサーティワンのアイスとショートケーキを買ってきてくれたのですが、初めてのキラキラした可愛い食べ物に興奮して、それらは完食しました。
可愛い食べ物ならいけるかも!と思い、アンパンマンオムライスやカレーパンマンハンバーグなどを作ってみたのですが…一口も食べてくれませんでした…。

そこで質問なのですが…アイスとケーキしか食べないのであれば、それを与えるべきですか?
ご飯食べなければ、アイスやケーキが貰える!と思わせてしまうのではないかと…不安があります。
何かいいアイデアがあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べないなら食べるようになるまで待ってはどうですか?
せめて、ケーキじゃなくフルーツにして水分摂取するとか、、

🐻‍❄️

今日だけですよね?
具合悪いとかじゃなければ何もあげないです!
食べなくてもアイスやケーキが貰えると思われたら困るので😣