※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

4ヶ月の双子、息子が既に8キロ。太り過ぎか気になるが、気にしていない。太らせすぎではないか心配。

4ヶ月の双子
娘はそんなに気にならないけど
息子が既に8キロ

太り過ぎなの?

気にはしてないんだけど
あまりにも太らせすぎとかどーのこーの言われるんだけど

コメント

たん

病院とかで注意されてるなら気を付けなきゃいけないかもしれないですけど、健康ならいいじゃないですか☺️💖
うちの娘もムチムチです✨
赤ちゃんの太っちょは可愛くていいですよねー💖

• こあら

こあら

ですよねぇ😑😑ほんと周りの人いい迷惑( ´ ꒳ ` )💢特に年配の人🤫

• 10月14日
ままり

8キロなら大丈夫だと思います🥺
すこし大きめかな?と思いますが むちむちで可愛いじゃないですか😳

• こあら

こあら

やっぱそーですよね!!母子手帳のなんだっけ…週数体重?なんかそんなの!それ見たけど範囲内だし元気だし気にしてないけど、周りがウザすぎてだるい🤣🤣🤣挙句の果てには旦那まで言い出すし🤬🤬

• 10月14日
  • ままり

ままり

うちもギリギリ範囲内でしたが病院でも「おでぶちゃんね~」とか言われてました😂
    でもガリガリよりよくないですか?お母さんが母乳なりミルクなりきちんとあげてる証拠ですよ🤭
    私はむちむちのワガママボディの娘をほこりに思ってます😂💗

• 10月14日
  • こあら

こあら

いつも心臓に負担だのなんだの言われてイラッとしてます🤣笑
    そらあんただちの年代だとそーだよーよ💢てめっちゃ言いたいですw

• 10月14日
れんれん

女の子と男の子の双子ちゃんなんですね~😍✨
うちもむちむちずっしりボーイです‼️動くようになったら痩せると信じてます‼️

• こあら

こあら

やぱ気にしてないですよね🤭💓
    そそ!
    なのに周りがうるさくて耳にタコできるくらい言われてます😇🖕

• 10月14日
  • れんれん

れんれん

健康1番じゃないですか‼️
    周りなんて何も知らないくせに口だけ出してきて、勝手に言わせてればいいんですよ😂💦

• 10月14日
  • こあら

こあら

そ!健康なら問題ない🙋🏻‍♀️💓
    旦那まで言い出して正直言われるとイライラします😇爆笑

• 10月14日

4ヶ月で8㌔羨ましいです( ¨̮ )検診で言われなきゃ全然大丈夫だと思います😊

• こあら

こあら

ですよね🤣💓💓

• 10月14日

退会ユーザー

うちも体重増えてほしいです(ToT)
    増えても増えなくても悩みますよね!

• 10月14日
  • こあら

こあら

男の子の方があきらかにミルク飲む力が違います笑
    体重軽くても元気なら問題ないと思います🙆🏻‍♀️💓💓

• 10月14日