※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

大きい病院で初診の待ち時間について質問です。予約制で30分前に来るよう指示があるが、血液検査もあるかもしれず、1番大きい病院です。待ち時間の過ごし方について考え中です。

大学病院など大きい病院で出産された方、通院している方に質問です。

もちろん場所によって違うのも内容によって違うのも分かってますが私自身大きい病院で勤務していたのですが産科ではないので質問させてください💦

初診の時ってどのくらい待たされましたか??

一応電話で予約制になっているので予約して受診予定の30分前には来てくださいと言われたのですが恐らく最初の妊婦検診なので血液検査があると思います。

住んでいる市でも1番大きい病院になります。

待ち時間何しよう、、と考え中です(笑)

コメント

ぴよ

市立病院に通ってました!

長いときは3時間待ったことあります、、、😅
なので空いてるときはなるべく予約は朝一で取ってました😂

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!

3時間ですか、、、体調悪くなりそうですね、、(笑)

• 10月14日
うんぴ

診察までかなり待ちました😂
診察前にいろんな検査はありましたが…朝10時の予約で会計まで済んで病院出るときには午後2時過ぎ?3時前でした😂
元々知人から初診でなくても普段から9時に予約していたとしても下手したら診察が11時とかに呼ばれたりすると聞いてたので覚悟はしてましたがやはり混んでました😅
大きい病院だと何かしら問題があったりする方が多いので診察も念入りだからか時間かかります😅

• めめ

めめ

考えるだけで嫌になります、、、
    分かってはいるんですが個人病院が恋しいです😭💦

• 10月14日
ママリ

1人目も2人目も大学病院通ってます!
1人目は2時間ぐらいで2人目は1時間ぐらいでした😊
採血の結果は次の健診で教えてもらいました✨

• めめ

めめ

割と早い方ですね😇
    予約が10時半とかなんで期待ゼロです、、、(笑)

• 10月14日

1人目は大学病院で、12時に予約をとってもらい30分前に来てくださいと言われたので11時30分に行きましたが、結局診察してもらったのは17時でした😱
お昼ご飯は途中看護師から長く待たせるので食べに行ってと言われ行きましたが、それ以外はいつ呼ばれるか分からないので待合室で待っていました😩さすがに待たせ過ぎやろと思いましたね…
2人目は私立の総合病院ですが、ほぼ予約時間通りですぐに診察してもらえました!

• めめ

めめ

大学病院舐めてますね!(笑)
    さすがに妊婦さんまたせすぎです💦

• 10月14日
Rmama

私総合病院ですが、
最初の初診では、色々書類も書いて、トータル2時間くらいでした!
エコー時間、診察時間が長くして貰えました!