2人目妊娠中で胎嚢確認。1人目より小さい不安。悪阻が軽いのは育ってない?2人目で悪阻ない方いますか?不安です。
2人目妊娠中です!
今日病院で胎嚢確認できました!
でも少し1人目より小さいような…😭と不安になっています。1人目妊娠前に稽留流産も経験しており、余計にです💧
そして、1人目妊娠中は吐き悪阻がひどく、点滴に通う日々でしたが、いまはまだそんなに悪阻もきていません。上の子がいて気が張ってるからなのか、それともこれからなのか、お腹の赤ちゃんが育ってないのか…
悪阻が2人目で全然なかった方おられますか?
不安な気持ちを少しでも消せれば!と思ってます!
よろしくお願いします🥺
- ぽぽ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ももかっぱ
私も今5週で一昨日、胎嚢のみ確認がとれました。
同じく悪阻もなく赤ちゃん育っているのか心配になります。
でもお互い赤ちゃんを信じましょう💕
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😊
わたしも2人目妊娠中ですが5週の時は悪阻は1人目より全然軽くて7週あたりがピークでした😢でも1人目より全然軽い悪阻でしたよ!やっぱり上がいるからかな?と思いました!でもやっぱりつわりは辛いのでない方が良いです。悪阻は赤ちゃんの成長には関係ないみたいですよ🙂
-
ぽぽ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
やっぱり上の子がいると、寝込んでられないし、気持ちの問題もあるのかなー😓
悪阻軽くても赤ちゃん育っておられるみたいなので、わたしも安心しました!
お互い無事産めますよに💕- 10月14日
🐟
私も明日病院行く予定です!1人目つわりが酷かったのにまだ始まらないのでお腹にいなくなっちゃった?って不安になってます😅お互いこのままないといいですね😭そして1人目のお世話でそれどころじゃなくて気持ちの問題かなって思います😂
-
ぽぽ
ほんとに、1人目のように、寝込むことも出来ないからなんですかね😓
わたしも1人目より、うーんと軽いです。
お互いお腹にいてくれて、元気に育ってくれること祈っています!- 10月15日
ぽぽ
ありがとうございます😊
週数も同じですね!
不安ですよね😓
たしかに、信じるしかないですよね!
お互い無事産めますように💕