保育園や小学校のママと関わりたくない。旦那が3家族でディズニーランドに行く約束をしてきたが、行きたくない。自分を1番に考えることが多い。行く必要はある?
基本人と関わりたくないので、保育園のママや小学生のママと関わって来なかったのですが、去年旦那が保育園のパパとディズニーランドに行く約束をして来て、私抜きの3家族でディズニーランドに行きました。今年も声をかけてもらったのですが行きたくないので行くつもりはありません。
子供のために少しは歩み寄っても良いんじゃない?と言われるのですがそこまでしないといけないのでしょうか。
ちなみにこの件だけじゃなく、自分を1番に考えている事がよくあるようで旦那には指摘されます。
- はじめてのママリ🔰(12歳)
コメント

退会ユーザー
去年、ほかの家族もパパだけだったんですか?それともママも来ていたのでしょうか?

はじめてのママリ
子供がママも来て欲しいと言うなら行ってあげても良いんじゃないですかね😊💕
私も人付き合い増やしたくない派なので気持ちは分かりますが、子供のことは子供のために頑張ろうと思ってます><
-
はじめてのママリ🔰
去年は子供にママも行こうと言われましたが行きたくないという気持ちが勝ってしまい行きませんでした。
今年はパパ友の間で話してる段階なので子供には何も言われていません。- 10月14日

あいう
ほかのお母さんが来るなら子どものために行きます。
子どもたちは悪気なくてもなんで、お母さんこないの?とか仲悪いの?とか色々言ったりします。
我が子が傷つく場合もあるので、周りが両親きてるなら、とりあえず行きます
-
はじめてのママリ🔰
仲良い人じゃないのに1日ディズニーに行っても楽しくないし、気疲れするだけじゃないですか?
私の事をなんと言われようが関わらなければ私の耳には入らないので気にしないですね。- 10月14日
-
ゆちママ
はじめてのママリさんは気にしなくても、子どもが気にするかも…という話ですよね😶💦子どものため、と思っても無理な感じですかね😶
私もそーゆう付き合い、この先したくないなぁと思いますが、もう約束しちゃってるのであれば仕方なく付き合うと思います。ただ、今後はディズニーは家族のだけのが楽しいから、パパ同士で約束するならお互いパパだけで連れて行けるところにするのはどうー?ってお願いするかもです。
気疲れするだけで嫌ですよね😅その気持ちわかります- 10月14日
-
あいう
そうなんです!別に私も言われても全然いいんです!
ただ私、保育園とか学童とかで働いてたからやっぱり、子ども同士でお前のお母さん、いっつも〇〇よねー、とか言われてるのも耳にしてて…
自分はいいけど、自分のせいで子どもに嫌な思いはさせたくないなあ…と。
ただ、仲良くない人とのディズニー、相当面倒は面倒です。
そこら辺の公園と違い、お金払ってまで…って気持ちもあります。
パパ友ならパパと子でやって欲しいです。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
子供も私の事を言われたとしても自分の事じゃないから気にしないと思ってます。
そうですね。
パパ同士で行ってもらえるように今度からそうしてみます。
うちの旦那はディズニーにも子供と2人で行ってしまうのでどこでも行けそうなので良さそうです。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃は自分の親のことなんて話しませんでしたけどそういう話になるのですか?
幼少期から色々な子と遊んでいないからそういう事に出くわさなかったのかもしれませんが。
お金払って疲れに行くなんて無駄でしかないですよ。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
1組の家族は直前に旦那さんが仕事になってしまい、ママだけでした。もう1組は両親で来られたみたいです。