※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎meme✴︎
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんに麻婆豆腐を少なめのタレであげたが、大人と同じメニューは早すぎるでしょうか?

大人と同じメニューっていつから食べさせてますか?

今月で1歳1ヶ月ですが...麻婆豆腐あげちゃいました😅
タレは少なめで...
親がいいと思ったらあげるんでしょうけど,
さすがに早すぎですかね??😅😅

コメント

ミク

豆板醤など使ってたら早いかなって思います💧

はじめてのママリ

1歳過ぎたら大人の取り分けで同じメニューですよ😊

麻婆豆腐って素使ったやつですか!?🤔💦
自分で味付けしたやつはあげますが、麻婆豆腐の素とかはさすがに早いと思います💦

みき

市販の麻婆豆腐の元は結構香辛料入ってるので、手作りだったらアリかなーと思います😊
でも結局親次第ですよね😅

はーママ🌻

具材は一緒で子供だけ味付けを麻婆豆腐風にして作ったりしてましたよ😊

はな

1歳過ぎたら親の判断だと思います。
辛いものいつからあげるとかも…

麻婆豆腐って、普通の辛味のあるものですか?
うちは1歳代のときは、子供用の麻婆豆腐しかあげたことなかったです。
辛味が強かったら早いかなとも思いますが、子供が嫌がらなくて、お腹壊したりしなければ大丈夫だと思いますよ!

でも、辛いものでいうと、うちは、1歳過ぎで試しにお寿司のガリあげてみたらパクパク食べてて、好きそうだったのでそれから普通にあげてます😅
たぶんこれも、人によっては辛いから良くない…っていうと思いますが💦

ゴルゴンゾーラ

香辛料が気になるのでうちはまだあげませんが…
やはりこればかりは親の判断ですね😅
自分で味付けするなら辛さの調節ができるので、まぁアリかな?と思います😁