※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこら
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が、最近お昼寝や夜の睡眠が変化しています。外出疲れや成長による変化が影響している可能性があります。この月齢では睡眠が安定しないこともあります。

4ヶ月の女の子です。
お昼寝についてです。

いつもは午前中とお昼、夕方トータルで2.3時間くらいのお昼寝なんですが、今日は授乳以外ほとんど寝てます。

夜もいつもは1回起きるのですが、今日は21時から5時までぐっすり寝てました。

先週から3連休にかけて、支援センターや4ヶ月検診、ららぽーと、コストコ、スーパーなど、結構お出かけしました。
疲れもあるのでしょうか・・・

最近、寝る時間がなんとなく決まってきてたので、心配になってしまいました。
このくらいの月齢ではまだまだ安定しないものですかね?

コメント

ひなころ

今日で4ヶ月になった息子がいます。
息子も外出が長くなったり、温度差が激しい所に行く(スーパーや車乗ったり)と、次の日ぐっすり寝ます。連日外出が続くと2、3日はリズム崩れて、ぐずぐずになったりします。

母親が看護師、保育園勤めなのですが、疲れだから家でゆっくり休んで、外出は可能なら連日になりすぎないように、店内と外との気温差を考えてカーディガンや靴下で調節してって言われました☺

• ゆこら

ゆこら

なるほど、まさに連日外出、気温差も激しかったのでリズムが崩れたのかもしれませんね😅💦
    お母様のご助言参考にさせていただきます‼️
    今日はお散歩控えてお家でゆっくりしたいと思いますo(`ω´ )o
    ありがとうございます☺️♡♡

• 7月19日