コメント
はじめてのママリ
息子が9〜10ヶ月頃に風邪で受診した際、小児科医に「あれっ、もう大泉門閉じちゃってるね」と言われました💦頭囲を測ってくれて「頭囲自体は大きくなってるから問題ないと思う」と言われ、現在特に問題なく元気な4歳児です🙌🏻
はじめてのママリ
1人目だったので、大泉門があることは確認していましたがその大きさが普通なのか小さいのか気にしたことがありませんでした💦いつ頃か頭を触った時に「あれ?大泉門無い?」と思っていたので、受診で先生に言われたときは「やっぱり?!」って感じでした😂
その後娘が産まれて、「大泉門ってこんなにはっきりペコペコわかるんだ〜」って感じたので、今思えばきっと息子はもともと大泉門は小さかったのだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
うちの子も第一子であまり気にしたことがなかったのですが、ぺこぺこしてるところを見たことがないので生まれながらに小さかったんだろうなと…😂
頭囲は平均的でしたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たしか4ヶ月健診で頭囲が曲線下にはみ出てしばらく大きい病院に通いました。その時に大泉門ほぼ閉じてるねーと言われました😅
結果発達状況は良かったので、レントゲンも取らず定期的に発達検査だけしてました〜
結果、頭囲も地道に大きくなって曲線内に収まったので、問題なしです卒業しました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
似たような状況で、お子さんが元気に育っているとお聞きできて嬉しいです(T . T)
差し支えなければですが、言葉の遅れなどはありませんか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言葉も早くはないですが一歳半検診の時3つでギリギリ合格 笑
最近増えてきました😊
お姉ちゃんがいますが、意思疎通の感じも2歳前ならこんなもんかなーと思ってます。
身体の発達は引くほど早かったです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その後お子さんがすくすく育っておられるとお聞きできて嬉しいです。
重ねての質問ですみませんが、
10ヶ月検診までは大泉門の小さをご自分で気になったりしませんでしたか?ぺこぺこしてましたか?