※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

画像は子供の腕の赤い発疹が写っているのでご注意お願いします😭数日前か…

画像は子供の腕の赤い発疹が写っているのでご注意お願いします😭

数日前からこのような発疹が腕と脚だけに出るようになりました。触るとサラサラはしていてぶつぶつしているような感触ではないです。
熱もないし、本人はいたって痒がったりせず機嫌も良いです。

たまたま4ヶ月検診があったので、
小児科の先生に診てもらったところ、
特に何が原因とは言われず塗り薬の処方がありました。

この発疹がずっと同じ場所に出来てるわけではなく、
出来たり消えたり綺麗に消えたと思ったら、
新しい場所に出来たりと塗り薬も効果があるのか良く分からないんです😭

同じような症状が出た方いらっしゃいますか?
洗い残しがあるのかとか、服が擦れるのかとか、
色々探り探りの状態で悩んでいます。

コメント

ママリ

まったく一緒です💦
私はあせもなのかな?と自分では考えてます🤔

病院に2箇所行きましたが、ひとつはアレルギー性の湿疹という診断でアレルギーを抑える飲み薬と塗り薬をもらいました。
でもその薬飲んでても出る日は出るんですよね😅

次に行ったところもアレルギー性のものだと思うとのことで同じようなアレルギーを抑える薬を貰いました。

うちの子はよく足とかワキ、顔も出来るんですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    謎ですよね😭
    確かによく汗をかきそうなところに出ている気もします😭
    アレルギー系も疑われるのですね。
    今の塗り薬で効果も疑わしいので、あまりに引かなかったら再度病院に行ってみようと思います!
    同じような症状でもお子様によってそれぞれですね😭早く良い治療が見つかるか、少しでも引くことを祈ります😭

• 1時間前
🍑

うちも今日両足の太ももにありました!
丸く赤くなってるのが数箇所あって、でも腫れてるとか乾燥してる感じもなくて、ただ赤いんです🤔大きさはバラバラで、、
よくわからなかったのでなんとなく朝の保湿を念入りにして、午後には消えてました🥺
続くはわからないですが、なんですかね🤔
ちなみにうちの子はアトピー疑惑で、肌はどちらかと言えば弱めです🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです!ただ赤い感じなんですよ!全く同じような発疹です😭
    1日で消えたり出たりで不思議ですよね!
    消えたとしても何が良かったの?って感じです…
    アトピーも疑われるのですね、私もまたあまりに引かなかったら病院に行ってみようと思います🥲

• 1時間前