4ヶ月で検診に行ったら結構な圧力で5ヶ月になったら速やかに離乳食始…
4ヶ月で検診に行ったら結構な圧力で
5ヶ月になったら速やかに離乳食始めてください‼️
って私は言われたのですが
(特に質問してません)
お友だちはまだ始めなくてもお母さんの気持ちが整って〜とか言われたそうで6ヶ月過ぎて離乳食はじめたみたいです
(現在3歳で違う病院です)
私の子どもは成長曲線どまんなか
4ヶ月検診で特に引っかからず、、、
(母乳と粉ミルクだいたい半々くらいの混合)
お友だちの子どもは成長曲線下回って身長と体重増えなくてフォローアップ外来行ってました
(完母)
何が正解なのかさっぱり🥲
早く始めるメリットデメリット
遅く始めるメリットデメリット
はじめないとヤバいのか?
4月に5カ月なるけどゴールデンウィーク自宅にいないので離乳食開始は帰ってきてからがいいかなぁ、、、なんて思ったり🥲
旦那の実家なので離乳食始めても向こうで用意することはできると思います🤔
5ヶ月でも市販の物を買ってもいいのかな😂
- はじめてのママリ
ちゃむ
アレルギー的には早めに始めた方がいいみたいですが口の影響的には腰がしっかり座りひとり座り出来るまでは始めない方がいいみたいです💦
うちは保育園行くので5ヶ月丁度から始めハイペースで進めてますが歯医者いったらまだ始めないで、、と言われました💦
みんな言うこと違うのでほんといつから始めればって感じですよね😂
はじめてのママリ🔰
最近の説では早い方が良いみたいなことを聞きました🤔
でもやばいということはないと思います!子供が食べたがらなければ進まないですし。
うちは市販使ってましたよ!
ことり
3〜4ヶ月健診で、医師にはもう始めてもよさそうだね、よく食べそう!と言われ、その後の助産師との簡単な面談では、5ヶ月になってからで!と言われました😅
助産師曰く、あの先生(医師)は大きい子を見ると、すぐあー言っちゃうんですよ。(批判とかしてる感じではなく、ほんと先生はすぐ食べさせたがるから、困っちゃうみたいな言い方ではありました)
迷っちゃいますよね😓
うちも市販のベビーフード使ってます!
-
ことり
助産師か、看護師かどちらかです🙇♀️ちゃんと確認はしてなくて💦
- 1時間前
コメント