子育て・グッズ 娘の頭皮にステロイドを塗っているが、保育園の先生から朝にシャワーで洗い流すように言われた。他の人も同じ指示を受けたか心配。 娘はアトピーで頭皮にステロイドを塗っているのですが(夜のお風呂上がりに)、保育園の先生に「ステロイドに弱い園児もいるので朝に薬をシャワーで流してきてください」と言われました😭 皆さんも言われましたか?😱💦 最終更新:2020年10月15日 お気に入り 1 保育園 お風呂 先生 園児 ママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント にゃぁฅ^•ω•^ฅ 言われたことないですし 酷くなってくると 薬塗るからあったら持ってきていいよ〜 っと言われます(●´ω`●) 10月14日 ママリ ありがとうございます😭 そうですよね( ;∀;) びっくりしました😱💦 持ってきていいよーってめっちゃいいですね😭 10月14日 𓃠TBMAM𓃠 アトピーの子で塗り薬持ってきてる子いましたよ😲 保健師さんが塗ってあげてるの何度か拝見した事あります‼︎ 通ってた園は乳児さんが誤飲する恐れがあるのでムヒパッチ、絆創膏はNGでしたかね🙅♀️ 病院の先生に塗る必要があるって一筆書いて頂いて園に提出するとかどうですかね💦 悪化したら大変😭💦 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね( ;∀;)
びっくりしました😱💦
持ってきていいよーってめっちゃいいですね😭
𓃠TBMAM𓃠
アトピーの子で塗り薬持ってきてる子いましたよ😲
保健師さんが塗ってあげてるの何度か拝見した事あります‼︎
通ってた園は乳児さんが誤飲する恐れがあるのでムヒパッチ、絆創膏はNGでしたかね🙅♀️
病院の先生に塗る必要があるって一筆書いて頂いて園に提出するとかどうですかね💦
悪化したら大変😭💦