7ヶ月の赤ちゃんの歯磨きについて、同じ月齢のママさんたちはどうしているか知りたいです。現在はガーゼタオルで口の中を拭いていますが、歯磨きシートが必要か悩んでいます。
赤ちゃんの歯磨きについて。
現在7ヶ月。歯が4本生えてきました(*^_^*)
そろそろ歯磨きシートなるものを使った方がよいのかなあと考えているのですが、同じくらいの月齢の子がいるママさんたちはもう歯磨きされていますか?
たまーに、タイミングがあえば眠る前に濡れたガーゼタオルで軽く口の中を拭ったりしていますが、それだけだと足らないでしょうか?(u_u)
アドバイスいただけると嬉しいです🌟お願いします。
- ,
コメント

さとぽよ。
うちは、5ヶ月半から下の歯が生えてきて、8ヶ月頃4本生えてきた感じです。
ガーゼで拭いたりを減らし、歯ブラシを買い、自分用と仕上げ磨き用と用意し、やり始めた感じでした。
嫌がる時はガーゼで拭いて、機嫌良いときは歯ブラシさせてくれました😄
,
コメントありがとうございます!
赤ちゃん用の歯ブラシが売っているんですね!夜だけ、とかですか??
5ヶ月半頃から歯ブラシ使われてましたか?(*^_^*)
さとぽよ。
歯ブラシは、4本生えた8ヶ月からです。
コンビで6ヶ月~使える歯ブラシあったので、自分用と仕上げ磨き用と買って、磨ける時は夜やってました。
,
調べてみようと思います☺️ありがとうございます!