※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

児童館で会う男の子がやんちゃで、その子のママは謝るが、質問者には謝らない。遊ぶ仲だから一度謝ってほしいと思っている。

ママ友ではないのですが…
児童館行くとよく会う親子いて、
同じ年の男の子で関わる事あったり、
ママ同士会話する事もあるのですが、

その男の子が割りとやんちゃで
おもちゃ取ったり、自分が気に入らない事あると押したり叩いたりしてきます。
その子のママも大変そうで、
おもちゃ取らないの❗️や、
うちの子に
ごめんね。
など声かけしてるのですが、

私には一切謝る事ありません。
どの親もこういうものですかね。

謝罪を求めてる訳ではないけど、
会えば遊ぶ仲なので、
一回位言ってくれてもいいのにな。
と思ってしまいます。(>_<)
心狭いですかね。

コメント

お子さんに謝ってるからいいと思うんです😅
ちゃんと自分の子供にも注意してるし、親の私に謝ってとは思わないです😊

私は相手の親御さんにもスミマセンとは言いますが、子供同士のことなので、子供に謝ってくれればそれでいいとも思います。

はじめてのママリ🔰

う~ん…謝罪が全くないのなら気になるかもしれませんが、子供さんに対して謝ってくれてるならそこまで気にしないかもです😅私ならもちろん保護者の方にも謝りますが😀

何か合わないな、引っかかるなと思うなら関わらないのが一番だと思います😅

🙊

子どもに謝ってるなら
気にしないです!

わたしは親にも謝りますが。

稲穂

私親御さんにも謝りますしお子さんにも謝りますが、自分が謝られなかったからと言って不愉快にはならないです☺️
子供に謝ってくれればOK!

まるこ

皆様コメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません。

何が正解って事はないけど、
会うと頻繁にされるので毎回毎回親にまで謝ってられない気持ちも分かるし、
自分の子供に注意と、
相手の子にごめんね。で充分だと思って接した方が楽ですね(^_^;)

いいコメント聞けてよかったです。

あまり関わらずにいたいのですが、
遊びたいおもちゃ一緒だったりで、会うと毎回同じ事の繰り返しなので困ってましたが、

親にも謝る方もいて、何だか安心しました。

ありがとうございました。