※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
ココロ・悩み

実家帰りに100均寄ったら、実母に「子どものことを1番に考えなさい」と言われてカチン。自分の用事もあるのに、外出したら息子が泣いてしまい、気持ちが落ち込む。外出してもいいのか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

もうすぐで5ヶ月です。
実家に行った時帰りに100均に寄るって言ったら
実母から、色々寄らないの!自分のことじゃなくて子どものこと1番に考えなさいよ!と言われました。
そんな少しの必要な買い物すら自分のことしか考えてないとか言われてカチンときました。笑
いつも1番に考えてるつもりです。それでも必要なこと、自分の用事だってあるのになあ、
今日も少し用事で外出したら息子くんが大泣きして、
ごめんねって気持ちで苦しくなりました。。
もちろんコロナとか場所とか色々考えてはいます。
でも自分の用事で少し外出してもだめなのかなってすごく気持ちが落ち込んでいます。。
皆さんはどうなんでしょうか?
私が悪いのかな、色々考えたら辛くなってきました。。

コメント

ママリ

子供が1番なのは分かりますよ。
ただ、母親でもあるけどたまには自分のためにもしたい事あるし子供ほってるわけじゃないのも分かってほしいですよね。

初めてのママリ

じゃあ、
必要な買い物すらダメと言われて
大好きなままを悲しい顔にさせられる人に会って
ママが悲しい顔をしてるのは子供のためにならないから
もう実家には来ないから安心して。
子供のことを一番に考えるから( ´ ꒳ ` )ノ

なーんて (ゝ👅・`)てへ笑

みこ

100均でベビー用品見てくる〜と言いましょう。
自分のはついでに見るくらいの気持ちで…

機嫌のいい時に連れ出すって結構難しいですよね〜

うちは3人目ですが、抱っこ紐入れておけばなかなか泣きません(笑)
眠くてヴーってうなりますけどね…

ぱっぴ

月齢的にもお出掛けしたりして全然問題ないと思いました。うちはもうすぐで3ヶ月ですが、2ヶ月くらいから平日の人が少ない時間を狙ってスーパー、ドラッグストア、100均くらいなら出掛けています。無論、ミルクを飲ませてから機嫌がいい時間帯を狙って、1時間以内には帰ってます。
だってそうでもしないと生活出来なくないですか?😅💦
最低限の用事であれば、私は全然いいと思います!

稲穂

子供のことを考えてないわけないですよね😓
私はあっちこっち梯子しますよ!
1日1ヶ所よりも、1日数ヶ所回った方が効率いいし✨
100均で何時間も過ごすわけじゃないので、気にしなくていいですよ😊

みるく

私もその頃出かけましたよ〜、短時間ならいいと思います。きちんと子供のこと考えてますよね!
私も言われたらカチンときちゃうかも
お母さんだって気分転換必要です!