※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん (22)
妊娠・出産

10月5日にゴムが半分外れたが、病院でピル処方拒否され、妊娠の確率と普通の対応について相談。

不快になられたらすみません🙇‍♀️

生理が前回9月29日~10月3日までありました。
周期は27日です。
その後10月5日に仲良しをした際にゴムを使用しましたが
旦那がイッたあと半分までしかゴムが付いておらず不安になり
ピルを処方してもらおうと病院に行きましたが
生理から2日だし可能性は低いから大丈夫と処方して貰えませんでした。
病院なのに可能性が低いからと処方して貰えないのは普通でしょうか?
また妊娠の確率は低いんですかね?💧

最近はお互い忙しいからもう1人目は時期を考えようかと話していましたが妊娠したら授かりものだねと出産しようと思っています

厳しい意見はすみません、、

コメント

くまり

わたしも生理5日目のとき避妊できておらず、不安になりピルをもらいに行くと、確率はかなり低いと言われました。
まだ子どもが4ヶ月で、2人目ができたらと自信がないと思い、やっぱり心配だからとゴリ押ししてピルをもらいました。でも、ほんとに大丈夫だと思うよ、かなり確率低いからね…と何度もしぶられました。
先生が2人ともそういうなら本当にかなり確率ひくいんだろうなあと思いました。

不安ですよね。
同じ思いをしたので、
共感しかできませんが、気持ちはとてもわかります。

• もん (22)

もん (22)

私もゴリ押ししたら良かったのですが男性の年配の先生であーはいはい、大丈夫!とパッと診察室出されて
    4ヶ月だと2人目は自信ないですよね…2歳の息子を持つ私ですら不安ですもん…

とりあえずもう日にちも経ってしまっているのでどうにもなりませんが
    結果を待ちたいと思います、ありがとうございます😢

• 10月14日