※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月検診は、10ヶ月になる頃がおすすめですか?9ヶ月になるので予約を考えています。

9,10ヶ月検診は、出来ることがより増えてそうな10ヶ月入った頃に行った方が良いとかあるんでしょうか?
もうすぐ9ヶ月になるのでそろそろ予約を考えています。

コメント

はちみつ。

うちは上の子の時に 10ヶ月になってから9.10ヶ月検診行ってねー!って言われたので まだ先ですが、下の子も10ヶ月の時に行く予定です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお何と!そのようなアドバイスがあったのですね💡

とても有力な情報、ありがとうございます✨
    10ヶ月になる頃に予約を入れます😊

• 10月14日
23

ちょうど今日行ってきました!!
9ヶ月の子も10ヶ月の子もいましたよ😊
でも私は10ヶ月で行って良かったです!あーこれ9ヶ月だと出来てなかったからな💦って言う項目もあったので😊
病院によるかもですが出来てなくても引っかかるとかはなさそうでしたよ😊できるのもできないのも、個人差だからねー!って言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、9ヶ月で行ってクリアできないのあったら、来月ならできたかも知れない〜って少し悔しくなりそうですね💦

個人差とは思いつつ、出来たら嬉しいですもんね😊
    10ヶ月を待っていきます✨

• 10月14日