※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠たいとき、抱っこでユラユラとおっぱい飲ませるのどちらがいいか迷っています。どちらがいいかはないでしょうか?

赤ちゃんが眠たいときって抱っこでユラユラとおっぱい飲ませて寝させるのどっちがいいとかありますか?😭

長男のとき抱っこで寝かせてたら
義姉が「おっぱい飲ませたらいいんだよ。そのほうがスッと寝るし赤ちゃんもラクだと思う」

って言われてそうなんだ!って思ったんですが、

いざ次男でそうしようと思っても
別におっぱい欲しがってないし…なんならめっちゃ吐いてるし…おっぱいでいいのかな…って迷いがあります😭

どっちがいいとかはないんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も眠そうだったら抱っこで寝かせてました。

添い乳した事ないです😅😅

抱っこしててもすごい泣き続けるとかだったらまたおっぱいあげていらなそうだったら抱っこしてを繰り返してました。

• ぴーまん

ぴーまん

私と全く同じです!!
    やっぱりそんな感じでいいんですかね😭✨
    ありがとうございます😊

• 10月14日
✦Y_Jes✦

眠たそうなとき泣いてますかね?
泣いてなかったら、むしろ抱っこじゃなくていつも寝てるとこに寝かせて安心させてあげたらそれでもOkなような…😂泣いたら落ち着かせてあげるために抱っこですかね!

• ぴーまん

ぴーまん

コメントありがとうございます!

泣きます😭
    抱っこしたら泣きやんで、そのまま抱っこでユラユラして寝させてます!
    寝ないときは落ち着いたら布団に置いてるんですけど、今のところスッと寝てくれることはないですー😢完全に起きるかしばらくしたら泣くかって感じです😢

置いて寝られるようにはしたいんですが😭😭

• 10月14日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

じゃあちょっと抱っこしてあげないとだめなのかもですね🤔
    お二人目の息子くんなので、お雛巻きとか添い寝とか試されてますよね…💦ネントレみたいな感じでゆるーくやってみるほどではないですか?
    でもまだ0ヶ月ですし、落ち着かせて置いての繰り返しして慣れさせるっていうのも1つの手かもしれませんよね🤔
    上のお子さんのこと甘やかしてあげられる大人が居る時にやってみるとか…?
    うち1歳くらいまでに何とか一緒に隣で寝転んで添い寝で、寝られるようになりました😂習慣かもしれないです!

• 10月14日