※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

3歳の着物の大きさで5歳でも着用可能かどうか教えてください。5歳のサイズを買うと3歳のときに着るのが難しいか考えています。3歳のサイズで問題ないなら、それを購入したいです。

七五三の着物を前回レンタルしたのですが、2人目も男の子だったので購入しようか考えています。
3歳の着物の大きさを5歳でも着れますか??丈など短くなりますか??
5歳のサイズを買うと3歳のときに着るときになおすのが難しいか考えていて、3歳のサイズを5歳で着てもおかしくないなら、3歳のサイズを買おうと思っています。
全くの無知なのでわかる方いましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

袴ではくて着物なら、5歳の物を調節すれば3歳でも着れます😊ただ私は自分では出来ないです💦3歳の物を5歳で着るのは数え年4歳の子で小柄な子なら着れるかもしれません。
メルカリなどに抵抗が無ければ安いものは一式1万以下(5000円位でもある)ので3歳用と5歳用を買っても良いと思います。我が家では被布は3歳しか着られない(本来袴は5歳)なので3歳では被布を着せます。

• P

調整が私も出来なそうで。。
    参考になりました❤️ありがとうございます😊!

• 10月14日