※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキはホールで買うべきか迷っています。子どもがあまり食べない可能性があるため、大人が食べることになるかもしれません。

1.2歳の時の誕生日ケーキってホールケーキで買いましたか?🎂

ホールで買っても子ども自身は食べないor数口くらいしか食べられないので、、😂ホールで買っても大人達で食べることになるので迷ってます😗

コメント

®️®️

1歳の時は食パンと水切ったヨーグルトで手作りしました

2歳の時はホールケーキ買いましたが、本人は苺しか食べませんでした(笑)

けど夫婦でケーキ食べて満足でした(笑)

みず

小さいホールで用意しました!長男のときはフルーツはあげてその他はほとんど大人が食べました。次男のときは長男もケーキ食べてましたね。写真を見返しあの時はご馳走食べてプレゼントもらってたくさんお祝いしたのよ~と少し話を盛って本人に話してます。本人は覚えてないけど、お祝いされたこと、大事にされてることって何回も伝えていいと思います~。ケーキはなくてもいいですが、パッとみたときにわかりやすいので(笑)

ママリ

土曜日誕生日ですが、写真撮る用にホールケーキ買います🎂
先週結婚記念日でケーキ買わなかったので、その分と思い自分たちで食べます笑

息子は卵アレルギーがあるので、ケーキはあげません💦

ろうそくふーだけやらせます!

スポンジ

1歳は作りましたが2歳でケーキデビューしました。

13センチくらいのホールケーキ買いましたよ✨
でもクリームそんなに好きじゃなかったみたいで微妙な反応でした笑笑

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙏ホールケーキ注文しました✨きっと本人はほとんど食べないんでしょうけど😂写真に残して本人が見返した時にケーキがあった方が嬉しいでしょうし🥰回答ありがとうございました🙇‍♀️