※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にアニサキスにかかった場合、赤ちゃんへの影響は心配ですか?今朝、生鮭を食べて胃が痛くなり、気持ち悪い症状が出ています。

妊娠中にアニサキスにかかったら、赤ちゃんにどんな影響がありますか…?
今朝、多分冷凍されてない北海道産の生鮭を焼いたのですが食べてたら胃がキリキリしてきて、焼き足りてなかったのかなと思うと不安になりました。不安からかもしれないですが、今は少し気持ち悪いです…

コメント

こんな感じみたいです💦
胃痛は妊娠中よくあることだし、多分アニサキスだったら胃がキリキリレベルじゃなく結構悶えるほどの痛みがあると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただきありがとうございます。そんなに痛いんですね😣😣💦💦💦あのあとお昼ごはんを食べるとまたキリキリしてきて、下痢便をしました…下痢便したら今落ち着いてます。
    これはただの便秘が解消されただけの原因だったのでしょうか😣
    アニサキスのせいだったら怖いです💦
    胎児への影響は不明なのですね💦怖いですね😭💦

• 10月14日

退会ユーザー

わたしも妊娠中ですが、変なもの食べてなくても食後に腹痛やお腹下すことよくあります💦

調べてみたら妊娠中は便秘や下痢は起こりやすいみたいです😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ただの便秘解消しただけなんですかね😭💦そうであってほしいです😭💦💦💦

• 10月14日
ポテト

アニサキスは寄生虫が胃に噛み付いて痛みが出るので、とんでもなく胃が痛いと聞きました💦
気持ち悪さは食中毒とかだと思いますが、嘔吐下痢などを起こしてなければあまり病院でも出来ることはないのかなと思います💦
少し気持ち悪い程度なら、産婦人科に相談して胃薬貰うのもいいかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに痛いんですね😭💦💦💦
    あれから、お昼ごはんを食べたあとまたキリキリしてきて、1度便を出し、また便が出そうだったので行ったら、大量の下痢便でした💦💦
    これは、ただ便秘だったのが便が出そうでお腹が痛くなって、便秘を解消したというだけなのか、アニサキスによるものなのか、とっても不安です😵💦💦

• 10月14日
shmMaMa

アニサキスに3回ほどやられていますが、上の方が書いておられるように本当に悶える痛みです💦
ですが、その悶えるまでの痛みになるまでは、なんか胃がキリキリするな。冷や汗かくな。全身に蕁麻疹がでました💦
昼にアニサキスに思い当たる食事をし、2時ぐらいから軽い胃痛など、夜になると悶える痛みに変わりました!

1回目は胃腸科で胃カメラでとってもらいましだか、それ以降は自然治癒に任せると本当に陣痛のような痛みが波のように襲ってきて眠れませんでした💦

胃カメラも腹圧かかると思いますし、アニサキスじゃありませんように👏👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦そんなに大変な痛みに襲われるんですね😭💦💦
    今は下痢のあと少し落ち着いてるような気もするのですが…
    赤ちゃんには何も影響はなかったですか…?😢💦自分はどうなってもいいのですが、赤ちゃんに影響してないかだけがとても心配です😢😢😢💦

• 10月14日
  • shmMaMa

shmMaMa

当時は妊娠中ではなかったので赤ちゃんへの影響はわかりません、すみません😭💦

下痢の後落ち着いているのであれば、アニサキスが噛み付いている可能性は0ではないとおもいますが、低いのではないかな?と思います‼️

妊娠すると腸が圧迫され胃の当たりにまであがってくるので胃痛かと思ったら下痢だった、という経験はあります🙆‍♀️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢✨
    妊娠されてないときだったんですね😭良かったです😢💓✨
    ただ単にいっぱい食べて、ちょうが刺激されて、便秘解消したっていうだけならいいのですが😭
    もともと便秘で、私は便意がきたときいつも強烈に胃や腸がキリキリ痛むので、ややこしいですね😢💦
    グリルで表面がピチピチ音ならして焼けてたら、細菌やアニサキスも死滅してますかね😢💦
    焼き足りなかったのかどうか、あまり自分の焼き方に自信がないので不安になります💦
    なにかに感染していたら、下痢も続くんですかね💦ちょっと様子見ようと思います😣💦

• 10月14日
  • shmMaMa

shmMaMa

表面が音がなっているだけでは、火力など身の厚さの関係から中まで火が通っているとも限らないかなーと思います🥺
    私も不安な時はちょっと割って確かめます😅

中まで完全に火を通さないと細菌やアニサキスは死滅しないと思います😭
    もし細菌に当たっていたら下痢が頻繁に何回も続いたり、嘔吐を繰り返すと思います!
    あくまで個人の考えなので参考程度にしてくださいね🥺

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーー😱😱😱💦💦💦
    私もいつもはお箸でボソボソに割ってこれでもかってくらい焼いてたんですが、今日に限って、しかも生鮭なのに、旦那さんのお弁当にも入れたかったので、見た目のこと考えて割らなかったんです😭😭自分のぶんだけでも、割っていっぱい焼けばよかったです😰💦
    先ほど、一応産院に連絡したら、下痢も緩めの便を1回だけなら、便秘だったからかな?と言うことで、またお腹の痛みや下痢が続いたら教えてと言われました💦
    今は、何もないことを祈りたいと思います😢💦💦
    赤ちゃん産まれてくるまで影響したのかが分からないのが怖いです😢😢😢💦💦💦
    しばらく魚焼けないです(笑)💦💦
    今度焼くときは、これでもかってくらい焼きたいと思います😭💦💦💦

• 10月14日
genkinominamoto

食べたあとの胃痛や下痢って心配しちゃいますよね💦
でも焼いたならアニサキスは死んでいるので大丈夫だと思いますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…😢胃がキリキリすることはありますか?
    食べ始めたときからちょっとキリキリし始めたのですが…当たってたとしてもそんな早く症状は出ないものですかね?💦
    今朝はお腹の下らへんが痛くて…子宮が大きくなるからってだけですかね😢💦
    ちゃんと焼けてたらいいのですが、自分の焼き加減に自信なく…
    お弁当も急いでたのでいつもより焼く時間が短かった気もするので、なおさら昨日に限って生の秋鮭を焼いたので怖いです💦
    買ってから何日も冷凍庫には入れてたのですが、家庭用の冷凍庫でも菌や寄生虫は死ぬのでしょうか…
    確証がないので怖いです😭💦

• 10月15日
  • genkinominamoto

妊娠中は胃のキリキリや下っ腹が痛かったりはよくなってました💦
    食あたりの物によるかも知れないですがそんなに早く症状出ない気もします🤔

買ってから冷凍庫に入れて、その後解凍した鮭ですか??
    それなら冷凍でアニサキスは死ぬので心配ないですね!
    家庭用でも大丈夫ですよ☺️

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭はい、何日か冷凍庫に保存してたやつです💦それを聞いて少し安心しました😢✨✨ありがとうございます😢✨💦
    リステリアの心配も大丈夫ですかね😢食中毒のこと調べてると色々出てきて怖いです💦何回も質問すみません😭💦

• 10月15日
  • genkinominamoto

加熱しているから心配ないですよ!
    ある程度気楽に考えないとストレスで余計に辛いと思います😌
    わたしはチーズも生物も食べちゃってました笑
    鮭は生焼けだとピンク色に透き通った色なので白くなってるならちゃんと焼けてますよ👌

• 10月18日

短時間でも生じゃない程度に焼いたんですよね?
なら死滅してますよ
心配しすぎだと思います
家庭冷凍庫でも48時間以上冷凍もしたんなら大丈夫です

不安からくる胃の痛みかも知れますんよ

退会ユーザー

誤字すみません
    不安からくる胃の痛みかも知れませんよ!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢✨はい…生っぽさは無かったと思います…色は白っぽく変わってました。味ついてない生の鮭だと、焼いたら白っぽいですか?
    リステリアの心配も大丈夫でしょうか…色々心配になってしまって💦
    ただの食べすぎだと良いのですが…😢💦

• 10月15日