※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最後のマタニティ生活を楽しみたいです。現在、2人目妊娠中で現在7ヶ月…

最後のマタニティ生活を楽しみたいです。

現在、2人目妊娠中で現在7ヶ月です。
夫と子どもは2人、と決めていて今回が最後のマタニティ生活になりそうです。

1人目の時は、赤ちゃん用品を見たり、マタニティ服を買ったりたくさんワクワクしました。
2人目の現在、上の子のお世話で忙しく、今何週目なのか分からなかったり、赤ちゃん用品もマタニティ服も全て上の子のお下がりのつもりです。

1人目の時は何もかも新鮮で楽しかったなぁと。
2人目は精神的にはすごくラクですが、あまりお腹の子のことを気にかけていません。
なので、せっかくの最後のマタニティ生活を楽しもうと思いましたが、何をすればいいのか分かりません😅

些細なことでもいいので、皆さんが妊婦生活に楽しんでいたことを教えてください。

ちなみに今やってることは
・色んなカフェインレスを飲む
・産まれたら行けない場所(カフェ)に行く(これは産休に入ってからするつもりです)

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

わたしは3人目のときにやりたかったけどできなかったのが性別発表をおにぎりやケーキでやりたかったです😂

うりこ

私も2人目は育児グッズ全然見ず、服もお下がりでした😂
が、生まれてみるとやはりお揃いがかわいすぎて!!ロンパースと上の子の服のお揃い探しては買うのが楽しかったです🥰
あと後悔してるのは最後だったからマタニティフォト撮ればよかったなーと思いました。旦那が写真好きじゃないので辞めましたが、友達が子どもと2人で撮ってて私もそうすればよかった!って思いました🙊
ニューボーンフォトは産前に探してました🙌🏻

あとは近場の温泉とかに泊まりに行くのもいいなあと思います😊
上の子いてて大変でしょうが、素敵なマタニティライフになりますように🥰