※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび助
妊娠・出産

左手首が2週間前から痛いです。同じ経験の方いますか?産後の抱っこが心配です。アドバイスお願いします。

36週5日目です。
2週間前くらいから、左手首がずっと痛いのですが同じような方いらしゃいますか?
このままだと産まれて抱っこするのが大変だと思い困っています💦💦
経験者の方など、何かアドバイス貰えると嬉しいです。

コメント

H1K0

腱鞘炎ですかね?
私は長女妊娠中に両手首なりました😂痛くて痛くて、字を書くのが1番苦痛でした。整形外科に行き、湿布をもらい使用してました。赤ちゃん抱っこするの大丈夫かなーと思いましたが、私は里帰り中に治りました!

• ちび助

ちび助

ありがとうございます💕
    やはり病院に行ってみようと思います。
    特に何もしていないので、何だろ〜❓と不思議に思っています💦💦

• 7月19日
shujua

6ヶ月の娘がいます。私も妊娠中同じように手首が痛くて病院に行きました。腱鞘炎だったのですが、妊娠中、産後はなりやすいと言われました。妊娠中でも使える塗り薬をもらってしばらくすると治りましたよ😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️暑いですので、体調に気をつけて過ごされてくださいね。

• ちび助

ちび助

ありがとうございます💕
    妊娠中は腱鞘炎になりやすいんですね💦💦💦
    知らなかった✨✨✨
    安心しました✨✨✨
    早速病院に行って聞いてみます💕
    温かいお言葉ありがとうございます❤️❤️

• 7月19日
かなま

後期の時に、むくみからくる痛みに悩まされました(^_^;)産後少しありましたが、退院する頃には無くなっていたと思います(^^)

• ちび助

ちび助

浮腫んでます💦💦
    それも原因のようですね💦💦
    ありがとうございます💕💕
    退院までに治るといいなあ💗💗

• 7月19日