※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ&れん
子育て・グッズ

双子男の子のママです。母乳があげられず、ミルクをあげていたら、最近おっぱいを嫌がるように。母乳を諦めるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

こんにちは😄4か月、双子男の子のママしてます。
産まれた時、nicuに入ってて、母乳でなかなかあげれなかったからか、あまり、おっぱいを吸ってくれなくて、退院してからは、手伝ってくれる人もいないので、二人泣いてしまうと、おっぱいがあげれず、ミルクばかりあげてたからか、最近、おっぱいを嫌がるようになりました(T-T)手でしぼるとピューピュー出てはいるんですが、哺乳瓶になれてしまってか、朝添い乳やってみたら、ギャン泣きされました。もー、母乳は諦めたほうがい~のかなって思ってます。
何かアドバイスあれば宜しくお願いします。

コメント

まあゆ

搾乳して哺乳瓶であげるのは
抵抗ありますか(´・ω・`)?
私は直母がだめだったので
そうしてました!
でも直接飲んでくれないと
でなくなっちゃって
最終的にはだめでしたが..😂

できるなら母乳育児したいという
私の意見です(*`・ω・)

• ひろ&れん

ひろ&れん

お返事ありがとうございます😄
    nicuに入ってたときに母乳絞って届けてたのですが、搾乳してた、搾乳器をもー使わないと思って、捨ててしまって😢
    今から買うのもなって。
    ミルトンも高いので、哺乳瓶消毒もレンジのやつにかえてしまったからまた買わないとって考えると高くつきますよね😢😢

• 7月19日
  • まあゆ

まあゆ

私は里帰りした時に忘れて帰って
    手でしてました..笑
    時間かかりますけど😂

保護器は試されましたか?

• 7月19日
  • ひろ&れん

ひろ&れん

手でやるのも大変ですけど、時間があればやってみたいです😄
    上の子が幼稚園と小学校なんでまだ手がかかって時間が足りないです(T-T)

• 7月19日