※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しが多いです。授乳後に大抵吐き戻しをしており、一度の授乳で3回くらい吐きます。吐き戻し後も元気です。上の子も吐き戻しがあったが、忘れてしまいました。

生後2ヶ月、吐き戻しが多いです。完母です。
授乳後、大抵吐き戻しされます。
多いときは一度の授乳で、3回くらいドバッと出されます。授乳後、4時間後ぐらいでも吐き戻しされたりします。噴水のようには吐きませんが、、
吐き戻しが終わってもニコニコしてます。
こんなものでしょうか?上の子も吐き戻しはありましたが、忘れてしまいました、、

コメント

ハンナ

うちの子も飲んだ分全部吐いたんじゃないの?!ってくらい毎回吐き戻して、すごく心配しました💦
体重が減ったり、噴水のように吐くようでなければ大丈夫だと思います!
吐きやすい体質みたいで離乳食始まっても1歳になるくらいまでは吐き戻してました😅
けどずっと大きめで育っています😂

あいあい

上の子は吐き戻しが酷くて何回着替えるの?何枚ガーゼ使うの?って感じでしたが、首が座った4ヶ月頃からマシになってきました。
でも3歳になる今でも少し口に入れすぎたり、急いで食べたら嘔吐しやすいです😅

うちも下の子が吐き戻し多いです!
でも、おしっこもウンチもちゃんと出てるし、体重も増えてるのであまり気にしてません!