トイトレ中でおしっこはできるが、うんちはおむつでしてしまう。夜はまだおむつをしていて、どうしたらいいか悩んでいる。夜のトレーニングシートの効果やアドバイスを求めています。
トイトレ中でおしっこは完璧なのですがトイレでうんちを嫌がり、おむつに履き替えてします😭
もうおむつはこれで最後だからね?作戦をしようと思い箱の中から自分でおむつを取らせてその日を迎えようとしています。
が、夜にまだおむつをしていて(朝起きたらおむつが濡れているので夜中起きた時に出ちゃってるみたいでまだ外せません)それをわかっているのか1番に起き、寝室を飛び出しておむつでうんちをします😂
もうおむつはないよ作戦をしたいのですが夜は履けるという矛盾をどうしようかと思っています😂💦
夜おしっこを溜めれるかどうかは成長に個人差があってトイトレは難しい、と聞いたのですがみなさんどうされてますか?😂😂
夜トレーニングシートとかでも漏れないものなのでしょうか😂
アドバイスいただけたら嬉しいです😭😭
- こむぎ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
みかん
うちの子もうんちはオムツでしたがりますよー、
出そうになると急いで履き替えています
日中も夜ももうおしっこは完璧ですが夜は本人が不安な時だけオムツにしています。
トイレでうんちするのか怖いらしいです
無理に取らせる必要無いと思っているので
本人がトイレでうんちしたいと言うまで別にいいかなと思います
大きめのオムツもありますし
夜が取れていないのでしたら
急いでパンツオンリーにしなくても良いのでは?
そのうち必ず取れますし
俺何歳までオムツしてたとか
大人になって話題にならないので笑
こむぎ
遅くなりました!!ありがとうございます😊
そうですね!なんだか春から幼稚園だし…と思ってそれまでに軌道に乗せたいな〜と思ってました*
俺何歳までオムツしてたって言葉に笑っちゃいました😂
ゆるーく息子のペースを見守ろうかと思います✨