※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあと♡
ココロ・悩み

上の子はオムツが気持ち悪くて夜中も起きてオムツを替えるので睡眠不足。下の子の授乳もあり、日中はかなり辛い状況。どう過ごしているか教えてください。

上の子がまだオムツ外れていないのですが、
おしっこが出るとオムツが気持ち悪いらしく、
毎度かえてます😟
夜中もおしっこが出ると起きて、「かえて」と言ってきます。そしたら覚醒して2時間ほど起きて足動かしたらモゾモゾしてます。
下の子の授乳(添い乳)もあり、私、寝る時間が全くありません。かれこれ三か月くらいこんな調子が続いています。上の子起きる→下の子も起きる。

寝かしたあとすぐ寝れたらいいのですが、家のことしてます。
たぶん睡眠短くて同じような方たくさんいらっしゃるとおもうのですが、日中かなり辛いです。どうですか?

どう過ごしてるか教えてください💦

コメント

ママ

トイトレはまだですか?
トイレに自分で乗り降りさせる台を付けて一人で行けるようにすれば少しは楽になるかもしれません

• はあと♡

はあと♡

トイトレ再度挑戦中、1ヶ月です!

• 10月14日
  •   ママ

ママ

すぐ取れそうなのに1ヶ月は面倒臭くなっちゃいますね😅
    かまってほしいのもあるんですかね

• 10月14日

トイトレしちゃった方がラクかもしれないですね🤔
おしっこ出た感覚もわかってるので取れるまでが結構早い気がします🙄

本題からズレました😭
すみません💦
私は日中辛かった時期は今日は何もしない日!を設けてました🤗
今日は絶対子どもとグダグダするぞ!と決め(笑)本当に何もしない🤣
あとは夫が休みの日に2時間くらい寝かせてもらったり…
人間は寝溜めできないと言いますが、寝かせてもらった!という気持ちで少しラクになってました😊

• はあと♡

はあと♡

再度トイトレして1ヶ月ですが、なかなか進まないです。

• 10月14日
マーマ

まだお昼寝しますか?
うちは上も下も一緒に昼寝してます。上は幼稚園なのでお休みの時に。
そのとき一緒に寝ちゃってます。
あと、7ヶ月ぐらいになるとセルフ乳でしたよ🤭
旦那に、乳丸出しか!って言われてました。

上の子せめて夜中起きないといいですね😱

• はあと♡

はあと♡

下の子起きたら上の子寝るって感じでなかなかタイミング合わずです😓
    セルフ乳なんですね、うちも器用に吸えればいいんですけど😂

• 10月14日