何度言っても、事前連絡なしで家に来る義父。どうしたらやめてくれるん…
何度言っても、事前連絡なしで家に来る義父。
どうしたらやめてくれるんでしょうか…(*´-`)
昨日も娘ちゃんお昼寝中に、、、
ピンポーン♪
『おーい、いないのかー?』(大声で)
ガチャガチャッ(ドアノブを何度も)
『おーい、寝てるのかー?』
ピンポーン♪
これを5分置きに繰り返し、
一旦帰宅して、30分後にまた来て同じ行動。
娘ちゃんが寝てる間は無視し続けましたが、私の心身も休息したいのに、これじゃとても落ち着かない。
主人から『娘ちゃんのお昼寝中や授乳中は出れないから。来る前に連絡して。』と何度か伝えてくれてるんですが、連絡するの忘れてしまうそうで。
ちなみに昨日は『婆さん(95歳くらい)が煮物作ったから』とお裾分けを持ってきてくれました。
それは有難いんです。美味しいし。
だから、来てくれるのは全然構わないんです。
ただ、突然来ないでほしいんです。
諦めるしかないですかね…?
- りー🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
辞めてくれるまで無視します😂😂
はじめてのママリ🔰
うちの義母もそんな感じで、
ずっとお昼寝と授乳の邪魔されてきました。
私も休まらないので、ピンポンの音切りました🙂
他のお客も気付かない事になりますが、大事な用ならみんな事前に連絡くれますし配達員なり不在入ってるし、そんなに困らなかったです。
するといつ行っても出てこないキャラみたいになって来なくなりましたよ^_^笑笑
-
りー🔰
同じです!私も一時期ピンポンの音切ってたんですが、それはそれで困る事もあって、結局ピンポン音を復活させたんですが、どちらにしても弊害有りで困りました、、、
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
でもうちもフルーツやお肉くれるので助かっているので来ないでほしいと言うより
連絡してほしい!!!ですよね😵😵😵
子供がピンポンの音で起きて、そこから不機嫌になるから連絡くれませんか?
もダメですかね??
でも義親ってなんも、考えてないんですよねー
連絡する前に体が勝手にこっち向かったるんですよね😅😅😅笑笑- 10月14日
-
りー🔰
本当にその通りです。『寝てる時に来られると起きちゃうから、事前に連絡して』と何度もお願いしてるんですが、毎回、思い立ったら足が向かっちゃうみたいで…😩
- 10月14日
ma-.
娘が寝ていたりするので…などやんわりとご連絡を頂きたい旨を伝えてみては…
それか旦那様にやんわりと伝えてもらうなど^ ^
-
りー🔰
それなんですよね。何度もそうお伝えしているのですが、、、困ったもんです。
- 10月14日
いーいー
私は直接言いましたよ!
それでも無視した時は玄関先で、アポ無しで来ないで。って言いましたよね?
急に来られても子供寝てるし困るからもう来ないで。
来るなら最低でも前日にこっちの予定聞いてから来て、時間はしっかり守って!と言って向こうが何か言おうとする前にバタン!!と扉と鍵閉めてやりました😛
モニターで義父母がいそいそと帰る姿が面白かったです!
-
りー🔰
凄いですね!
うちは何だかんだでいつもフルーツ等を持ってきてくれるので、持って来てくれること自体はとても有難くて、強く出られないです。- 10月14日
-
いーいー
会いに来る口実でしょうね!
私も何かと持ってきてましたが、受け取らずに上記の事言いました!
受け取っちゃうから言えないので、断固拒否して受け取らなかったです。
受け取ると相手が付け上がるので。- 10月14日
りー🔰
昨日は娘が寝てたので無視し続けまして、その後、上の子をお迎えに行くために家を出たら、駐車場に義父がいました。。を
退会ユーザー
もはやホラーですねそれ、、