※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん。
家族・旦那

旦那の母&祖母が10日後福岡から京都に来る。掃除してないと陰で言われ…

旦那の母&祖母が10日後福岡から京都に来る。
掃除してないと陰で言われるんだろうなぁ。
冷蔵庫、食器棚、トイレ、お風呂って全て隅から隅まで見るんだろうなぁ。そして掃除してあっても、グチグチ言ってくるんだろうなぁ。

整理整頓苦手だからYouTubeとかで見て真似して
整理したりしてるけど、言われるんだろうなぁ。。。

部屋の模様替え一人でして、家具の移動も一人でして、
娘泣いてるから、抱っこ紐しながら掃除して、、、。

家に泊まらずホテル泊まりなのが唯一の救い。
小馬鹿にされるの目に見えてるけど
耐えるしか無いのか〜😭😭😭😭

コメント

うみな

旦那様はかばってくれない感じですか?😭
なんでも文句をつけない人っていますから!!
小さな子ども見ながら家がピッカピカの人なんてそういませんよ〜。
今日も生きてる、娘を生かしている、それだけで偉いしオッケーです✊🏻😂

• あーちゃん。

あーちゃん。

私が隣にいる時は、ふんわりフォロー程度ですね。裏では何言われてるのかわかりませんけど💦

娘育てるだけで精一杯です😭

• 10月14日
  • うみな

うみな

一応フォローはしてくれるのですね!裏でなんて何言われてても気にしないでおきましょう!!!
    どこまでやっても言われるなら、私なら適度で終わらせます。努力する新ママさんすごいと思います😭

私ももう娘から目を離せなくて全然掃除できてません。育てるにあたって必要な家事しかやってません!
    それだけでも山ほどありますから😭
    精一杯であたりまえです。むしろすごいくらいですよ〜!

• 10月14日
  • あーちゃん。

あーちゃん。

ありがとうございます🙏

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

えぇ...こわい💦
いつも色々言われるんですか😣?
そもそもまだ来ないで欲しいですね...💦
無理しないで開き直ってそんなピッチリやら無くて良いんじゃないでしょうか😣

• あーちゃん。

あーちゃん。

こないで欲しいのが本音ですね。GOTOで安いから来るみたいですよ。掃除してないとその場で掃除されるんです😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに言ってもらえれば一番なんでしょうけど😭💦
    えー😱😱💦
    じゃあ、もう
    ありがとうございます~❤️助かります~😍のノリで行くのはどうでしょうか!?
    もしくは逆に掃除されても無で
    全く気にしてない感を出すとか...(〝⌒∇⌒〝)💦(笑)

• 10月14日
  • あーちゃん。

あーちゃん。

適当に受け流すしか無いですよね、😂

• 10月14日
ゆかり

うわー旦那様のお母さんお祖母ちゃん、絵に描いたような姑って感じの方なんですかね😅でもそんな人ならどんなに頑張っても文句言いそうなんで、むしろだいたいでいいのでは?抱っこひもしながらおそうじなんて、大変ですよね😵嫌な大人のためにお掃除するより、かわいい娘さんのために適度にお掃除できてたら十分です😄💖
小馬鹿にされるのは耐えるというより、言わせてあげてるぐらいの気持ちでいられたらいいですね🙆

• あーちゃん。

あーちゃん。

ありがとうございます。
    そうですね、また言ってるわ〜‼︎の感覚で聞くことにします😂

• 10月14日