※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきち♡
ココロ・悩み

虚言癖や不貞行為で別居中。子供のためにも自分のためにもつらく、罪悪感。許すのは難しい。眠れない。

度重なる虚言癖、不貞行為により別居にまで発展。
もちろん自分で決めた事なのに、楽しかった思い出が蘇る…
子供の為、もちろん自分の為でもあるけど、別居してもやっぱりつらいししんどい。
子供には罪がないのに、親の都合ですごい申し訳なく思って自分を責めて。
でも、簡単に許せる事じゃないよ…
全然眠れません。。

コメント

ひまわり🌻

はじめまして。お辛いですよね。

私、子供のころ両親が不仲で。毎日怒鳴りあいのケンカしてるような家庭でした。思春期はグレましたよ、やっぱり。

両親が信頼しあってる家庭でないと、お子さんも辛いと、私は経験から思います。

みゆきちさんの選択、当然だと思います。お子さんのことも考えてのことだし。

夜は特に辛くなると思うけど、しっかり休んでくださいね。

• みゆきち♡

みゆきち♡

心温まるお言葉ありがとうございます。
    本当にこれで良かったのか、何度も考えてしまいます。別居もかなり近くでしてるので会えなくはないのですが、まだ簡単に子供には会わせたくないんです。。それもまた子供にとっては可哀想かな…とも思ったりと色々な感情に押し潰されてます。
    でも、どうにか前を向いて歩いていく為にも考えなければいけませんよね。
    お辛かったのに経験談も話して頂きありがとうございました。

• 10月14日