※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で辛い日々。ギャン泣きを放置し、家事中も子供を待たせる。不安や孤独感がつのり、他の母親と比べてしまう。

ダメな母親で辛くなります。

毎日毎日必死で体力もなくて子供も重いし抱っこするのもしんどいです( ; ; )
ギャン泣きを10分放置するなんてよくあることで長い時は20分放置してしまいます。
ささがにむせたりすると急いで駆けつけますがオムツ変えてミルク用意してミルク冷ましてってやってると10分ぐらい経っててその間ギャン泣きです。

家事してるときもちょっと待っててー!ってよく放置してて、ちょっと待ってて!って何回言ってるんだろうって言うたびに思います。

泣きすぎて身体が不調になったり精神的に負担になったりしたらどうしようって抱っこするたびに不安になりますし他のお母さんはそんなことにならないんだろうなと思うと辛くなって余計に申込なさがこみ上げてきます。

育児って大変ですよね。

コメント

ままりん

泣いてるってことは元気ってことなんで気にしないことです!

…といいつつ私は泣き声聞くと胸が詰まって疲れるので
抱っこ紐しながら動きまわってました🤣

泣くと体力つくしそのせいか既に歩くようになったので
悪いことだらけじゃないと思いますよ♡

すぬわん🐾

ぜんっぜんダメじゃないと思います!
私も同じ4ヶ月の男の子ママです👩🏻
ほんと毎日必死すぎてあっという間に1日が終わります。
ギャン泣きで10分放置なんてよくありますよ😅🤣
何してもダメな日は今日は大声で泣きたい日なんだな〜、赤ちゃんは泣くのが仕事だもんな〜、泣いて体力消費して寝る準備してるんだな〜など思ってあえて放置し泣かせてる日もあります(笑)
ギャン泣きできるってことは元気な証拠でもあると思ってます✨

私もちょっと待ってねー!って何回言うんだろうって思う日あります🤣
でもその声かけをすることはとても大事だと思いますよ😆

ほんと…育児って大変ですよね。
今日も1日お疲れさまでした💓
明日も自分と赤ちゃんのペースで頑張りましょう🌟

はじめてのママリ🔰

毎日の育児、お疲れ様です(^_^)

私もよく育児スイッチ切れます!

泣かしていても大丈夫です(^_^)体は1つしかないんです!あれもこれも、同時にはできないですw

もし、なんでも完璧にこなせる母親がいるなら、是非会ってみたいものですw

はじめまして😌

ダメな母親なんかじゃないですよ!

以前保健センターに用事があっていったときについでにいろいろお話聞かせてもらって、おむつも綺麗でミルクもあげていてそれでもずっと泣いて泣き止まないとき、しんどいなっておもったら、赤ちゃんを安全な部屋に寝かせてお母さんは別室に移動してすこしゆっくりするのはいいんですよ〜っていわれました☺️😌
(明らかに苦しそうだったりしてる場合は別ですが、、、)

お母さんも人間だから大変なことはあるし、全部完璧にはできないし、
泣かないでよく寝る赤ちゃんのお母さんがすごいとかそういうの全くないです💭、赤ちゃんは泣くのが仕事なので特に理由もなく泣いてるときもあるので、、、どうしても泣いてるとなんとかしなきゃって焦ったり泣き止まないとどうしようって焦ってイライラしてきたり余裕なくなっちゃうときもありますが、全然ダメな母親でもなければそうやって赤ちゃんのこと考えて向き合ってるpipipinさんは素敵なお母さんでお子さん幸せ者だな〜ってわたしおもいます🌷

大変なときたくさんあるとおもいますが、pipipinさんのお体第一で、ゆっくりマイペースにいきましょう⭐️
なんか上からに感じてしまったらすみません、、、

ぴよこ

2人目は20分とか余裕で放置されています🤣
どうしても上の子優先になる時が多くて…
うんち以外は泣いてもすぐにママは来てくれません。笑
さすがに1時間放置はよくないと思いますが、10〜20分くらい私からしたらどうってことないです!笑
気をつけるとしたら、これから先もずっとですが、「ちょっと待っててね」という言葉を言わないことですかね🤔
これは小学生くらいにもよくないので、具体的に「ママの○○するのが終わるまで待っててね」とかを今から言える習慣を作っておくと、後々いいですよ😊
アドバイスするとしたらそれくらいしかないくらい、みんなよくあることだと思います😊
大丈夫ですよ!
あ!あと、ミルクですが、熱湯と湯冷ましを混ぜたらミルクを冷やす時間も短縮できます😊
私は下の子の時は生まれた時からミルクは熱湯6割湯冷まし4割入れて作ってあげています😊

芽依

わたしも4か月の息子がいます。。

抱っこも疲れますよね💦
寝かせると泣くし🤦‍♀️💦
家事しながら
『まってねー。』って言いまくりです🤭💨

2人きりの時間が
長すぎて、1人きりになりたいな。って思ったりします😭💦

育児って大変ですよね😅💦
共感します💨

ぷみえ🌈🔰

毎日お疲れ様です☺️☺️
私も育児って思ったより辛くてしんどいなあ〜って思ってます( -ω- )
他のお母さんの私でも同じような事ありますよ〜〜
トイレ行ってる時にギャン泣きとか寝てるから洗濯物干てたら起きてギャン泣きとか郵便物来たから受け取ってたらギャン泣きとか😂😂😂
でも泣いてれば生きてるって証拠だし、今やることやるから待ってー!!それ終わったら沢山遊ぼー!!って漢字のスタンスでやってます( ੭ ・ᴗ・ )੭

ママリ

私も今
同じです!

ミルク用意してたり家事してたり
その間はギャン泣き(・_・;
声も大きくてまいりますね…