1人目の時も産院からk2シロップを渡され、飲ませていました…がk2シロップって絶対に飲ませないといけない物ですか😅?
1人目の時も産院からk2シロップを渡され、飲ませていました…がk2シロップって絶対に飲ませないといけない物ですか😅?
- まなおくん(4歳5ヶ月, 6歳)
ママり
どちらでも良い物なら、貰うか貰わないか聞かれると思います(^^)
みんな飲ませてますよ(^^)
りぃ(26)
絶対飲ませてください😅
飲ませないとどんな事があるかは理解してませんが必ずしなきゃいけないのか事なのはわかってます!
®️irila
母乳であれば飲ませてください!
飲ませることでビタミンK欠乏による出血症を予防します。
飲ませるだけで救える命があるなら飲むべきと思います。
昔は原因不明の出血症で亡くなる子がいましたがビタミンK欠乏だと分かってからはほぼいません!
TAMA
ビタミンKが赤ちゃんにはたりないので、それを補うために飲ませるまのです😃
ビタミンK欠乏症の予防のためにも、ちゃんと飲ませてあげた方が良いと思います☺️
ひどいと重篤な出血をおこすこともあるので大事にです🙋
退会ユーザー
昔はなかったみたいですよ〜
飲ませなきゃ死ぬ!とかではないですけど、基本的には飲ませるよ〜ぐらいの感覚だと思います😊
はじめてのママリ🔰
みんな飲むもんなんですね!
私は1ヶ月検診のときに体重の増えが悪いから飲ませるねと言われました💦
まなおくん
まとめてのお返事ですみません😌💦
今のところ完母なので尚更飲ませないとですね…(*´Δ`*)💦
今日なかなか飲んでくれず、飲んだと思ったらほとんど吐き戻してしまって…息子の為にもちゃんと飲ませてあげようと思います!
コメントありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
ちいママ
私の産院では一応希望を聞かれましたが、完母なら飲ませることを推奨されるので飲ませました!!
-
まなおくん
やはり完母だとビタミンKが足りなくなってしまうのですね(*´Δ`*)💦
- 10月13日
ゆあり
上の子の時は入院中2回あげてくれて他は無く
下の子の時は入院中2回後に
退院して自分であげる人は購入でした!うちは購入しましたが、必ず飲ませなければならないのは生後1週間の病院であげてくれた2回みたいです!
-
まなおくん
産院によって方針?が違うのですね😌
コメントありがとうございます(*´ω`*)- 10月13日
-
ゆあり
上も下も同じ病院だったので
2.3年で変わったんだなと思いました!- 10月13日
退会ユーザー
貰ったもの、なくなるまで飲ませてました😆😆
はじめてのママリ🔰
2010年にk2シロップを飲ませなかったことで新生児が死亡したとして助産師が訴えられて裁判になっています。少数とはいえ死亡例がありますので、自然育児など特にこだわりがないようでしたら指示通り飲ませてあげましょう。
コメント