※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、買い物は週何回いきますか?何だかんだで毎日のように、買い物…

みなさん、買い物は週何回いきますか?

何だかんだで毎日のように、買い物(食品や日用品)に出てしまいます。
次男が幼稚園へはいる前までは、週末に買いだめて平日は行かないでいられたのに。
今日、買い物へ出たので、暫くは大丈夫なようにしたと思ったのに、幼稚園後、長男のお友達の家へ誘われて、手土産にお菓子を持っていったので、来客用のお菓子がなくなり、明日もしかしたら、今度はうちにお友達が来るかも?!と思い、買いにいかなきゃなーと( -_・)

コメント

ママリ

週2〜3回です!
買い物行くと無駄に買っちゃう気がするので、なるべくまとめ買いするようにしています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、行くと色々買っちゃって(^^;
    回答ありがとうございました♪

• 10月14日
ごごてぃー

食材は週2回行きます🙂

日用品などは、お店のポイント10倍になる月末かクーポンがお得に使える日の月2回です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!良いですね!どうせ買うなら得な日に行きたいですよね。
    実践してみようと思います☆

• 10月14日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

グッドアンサー有難うございます🙂
    ポイントにほんと助かってます😊

• 10月14日
アオ

2.3回です。
旦那が出張でいないので回数減りました😅
それ以外でも卵が安い日や牛乳が終わったりすると行きますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー!
    牛乳、パン、子供のオヤツあたりが、よく無くなって行かなきゃなって、なります(>_<)
    大人だけだったら我慢もできるんですが、子供じゃうるさくなるので、買いにいっちゃいます(^^;

• 10月14日