※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
サプリ・健康

上の子が粉薬をどうしても飲みません。ゼリー飲み物 ヨーグルト全て試…

上の子が粉薬をどうしても飲みません。
ゼリー飲み物 ヨーグルト全て試しました。
逆に混ぜて飲むとそれをしばらく飲みません。
全て警戒します。
どうしたらいいでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスはどうですか?
けっこうアイスなら大丈夫って子が多いですよ〜
うちはそれでもダメで、何かに混ぜても味わうのでよけいにダメなので、そのまま無理矢理飲ませました!
そのままチョコを口に投入してます!(笑)

団子にするのは試しましたか?
粉薬を少量の水で練ってお団子にしたのを、口の中の上顎にペトっと貼りつけてそのあと飲み物を飲ませます。小児科の先生に教わりました。
もし味とか粉っぽい感じが苦手なのであれば試してみてください。

カニ

うちの子も全く飲みません!
小児科の先生に相談したら、混ぜると逆に苦味などが増すから飲みにくいらしいです。それよりは、サンドイッチ方式がいいみたいです。たとえば、プリンを薄くスプーンにとって、粉薬をかけて、また上にプリンを乗せたら舌に直接当たらないから成功する可能性があるようです!
カレーやアイスでサンドイッチ方式したら結構成功します!

ママリ

基本的には嫌いになっても良い物に混ぜてください!と薬局で言われました。

抗生剤だけは何に混ぜてもダメで、本当はあげたくなかったのですが、バニラアイスに混ぜたらびっくりするほど食べます💦

あと薬局でお勧めされたのは、練乳、チョコアイス、ホットケーキなどにかけるチョコシロップをお勧めされました☺️

まる

混ぜると飲まないからそのまま飲ませるって人もけっこういます🙂
うちも最近はスプーンに薬を出してひと口でパクッと食べさせてお水などで無理矢理流し込むやり方です😆
にがいお薬はやっぱりチョコ味ですかねー。
服薬ゼリーのチョコ味は試しましたか?
チョコアイスもおすすめです😊