※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

ミルクを濃くしてあげた後、薄めて再度あげた場合、大丈夫でしょうか。

ミルクの粉を240mlぶんのミルクを作る量を入れ、溶かすため100mlもないくらいのお湯をいれて置きました。その後10分ほど私はトイレにこもり用を済ませ…笑 よし!ミルクあげるぞー!そしたら旦那がミルクをあげていました😲😞😭濃いまま…、すぐ薄めてあげなおしましたが…大丈夫でしょうか。

コメント

24

何ヶ月ですか〜?
1回くらい大丈夫だと思いますよー!
私の旦那も調乳苦手で濃いままあげてたり薄くない?!って感じであげてること何度がありました。

• ま

コメントありがとうございます!6ヶ月です😔

• 10月13日
kayt

旦那さん、頑張ろうとしてくれたんですね( ᷇࿀ ᷆ )
パパ優しい!
カルピスが濃い方がおいしいように、ミルクも美味しかったかな?☜
とりあえずお腹の中で混ざっちゃえば一緒なので白湯あげときますね、私なら😳

• ま

コメントありがとうございます!
    とても安心するお返事🥺ありがとうございます。

• 10月14日

100のうちどれくらい飲みましたか??🤔
私は心配性なので、一応#8000に聞くかもです😂

• ま

コメントありがとうございます!50くらいですね😔電話してみようかなと思います…!

• 10月13日

退会ユーザー

そのくらいなら大丈夫そうですが、ママさんの安心のためにも電話がいいですね😊✨

• 10月13日