コメント
ままり
妊娠中の話ではないのですが、参考になればと思います。
妊娠中の吐きづわりがお産までずーと続いて、逆流性食道炎に気づいたのは産後でした。ずっとたたのつわりだと思っていました。
最初はファモチジンを処方されましたが効きませんでした。再度受診して薬効かないことを相談したら、ネキシウムが処方されました。かなり効きます!
ただ妊婦さんが飲める薬かは分かりません。
私は内科を受診しました。
ままり
妊娠中の話ではないのですが、参考になればと思います。
妊娠中の吐きづわりがお産までずーと続いて、逆流性食道炎に気づいたのは産後でした。ずっとたたのつわりだと思っていました。
最初はファモチジンを処方されましたが効きませんでした。再度受診して薬効かないことを相談したら、ネキシウムが処方されました。かなり効きます!
ただ妊婦さんが飲める薬かは分かりません。
私は内科を受診しました。
「産婦人科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あおちゃん
コメントありがとうございます^^
産後まで頑張られたんですね。さぞ辛かったと思います。お疲れ様でした💦
私の場合、ファモチジン服用時はさっぱりする!というわけではありませんでしたが服薬終了後症状が出たということは効いてたんですかね…。
ネキシウム、可能であれば試したいです。
一旦産婦人科に朝イチ受診して相談してみてダメであれば内科受診を考えてみようと思います。
ままり
胃酸の薬はいきなりやめると反動で胃酸が増えるそうです。
私ももうネキシウムを10ヶ月飲んでいます。
ファモチジンが効いていたならまた同じものをもらってもいいかもしれないですね。
あおちゃん
ちょうど今、次の検診まで分の同じ薬をもらって来たところです!
いきなりやめると…びっくりです。
確かに前より呑酸も嗚咽も酷く、
あ、これ、無理だ…って嘔吐に繋がってしまってました。
とりあえず飲み続けてみます!
ままり
お大事になさってくださいね!
私は逆流をずいぶんと長く放置してしまって、喉が胃酸で焼けてしまい、6ヶ月間咳をしてしまいました😅
喘息と間違えて治療をしていたので治るはずもなく、、、咳のしすぎで肋骨が2本折れました😂
今となっては笑い話です!
たかが逆流が大変なことになりますよ〜😵😵
お薬頑張ってくださいね👍
あおちゃん
ちゃんと治るまで飲み続けることを今心に決めました😱😱
肋骨折れたままの育児絶対大変でしたよね😭
お疲れ様でした😭💕
せっかく教えていただいた事なので肝に銘じて本当に治します😱😱😱
ままり
お大事にしてくださいね😊