※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soちゃん
妊娠・出産

妊婦の方が29週5日で、少量の茶褐色の出血が続いています。出血量は増えず、胎動はありますが不安です。病院に相談した方が良いでしょうか?経験された方、アドバイスありますか?

現在、29w5dの妊婦です。
今までの経過で何度か、ごく少量の出血があり、大事には至りませんでした。
その時病院に電話で聞くと、出血が増えたりお腹が痛くなるようならまた連絡してと言われました。

昨日の朝も、トイレに行ったらまた少量の出血がありました。色は茶褐色で鮮血ではありません。
昨日1日なるべく安静にしてたら、夜にはほぼ出血はなくなりました。
ですが、今日もまたさっきトイレに行くと、出血していて、量も多くなく、色は昨日と同じ薄い茶色です。
胎動はあります。

出血は鮮血ではなく、量も増えてはいないのですが、様子を見てても大丈夫か不安になって来ました。。やはり、病院に一度聞いてみた方が良いでしょうか?
出血経験された方はどうでしたか?

コメント

kn423

はじめまして✳︎

出血ってただでさえ不安になると思います。
私も妊娠中の出血が一度あり、電話ではなく直接受診して内診してもらいました。
結果、自宅での絶対安静を言われ、仕事を休みました。

電話対応だけで不安なのであれば受診する方がいいのでは?と思います( ˘ω˘ )
子宮頸管長も測ってくれるかもしれませんし、お医者さんが見れば安静が必要か入院しなければならないかちゃんと指示してくれるので、安心できるのでは…?

迷っているなら診てもらった方がいいですよ!
大事な赤ちゃんに何かあってからでは遅いです!
何もなければないで良かった〜で済むので、仕事の事は気がかりですが、仕事は代わりがききますが、赤ちゃんの代わり・お母さんの代わりはいないですもん!
私なら迷わず受診します♡

お身体大事にしてくださいね!

• soちゃん

soちゃん

お返事遅くなりすみませんm(__)m
    コメントありがとうございました。
    結局、来週健診のところを前倒しして早めに健診に行ってきました!
    結果、出血はもう止まっており、子宮口もしっかり閉じていて胎盤も大丈夫でした(^^)
    ただ、やはり張っていたようで、私も5日間安静と言われてしまいました(>_<)

3人目とはいえ、やはり出血は毎回不安になりますね(>_<)
    不安なところにコメントくださって嬉しかったです♡
    ご心配ありがとうございました。残りの2ヶ月、無理せず過ごしたいと思います!

• 7月21日