※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

MRワクチン接種を受けるべきか悩んでいます。抗体はあるが、次の子を考えていない場合、必要性を感じないとの思いがあります。皆さんはどう思いますか?

『いいねで回答お願いします!』

いつもお世話になっています🥺🥺
今日はMRワクチン接種について相談させてください🙇‍♂️✨(カテゴリが分からなかったので、こちらで失礼します。)

先日無事に出産し、現在入院中です。
今日、回診で先生からMRワクチン接種の話をされました。妊娠中の抗体は16でしたので、次の子の可能性があるなら、特に接種が望ましいと言われました。

ただ、正直なところ、自分の中では今回の妊娠出産が最後と思っています。旦那にもそう伝えてあります。
そのような状況で、ワクチン接種をすべきかどうか悩んでいます。もちろん抗体があるには越したことはないのは分かっていますが、接種しても抗体がなかった、という話を聞いたりすると、次の子を考えていないなら、受けなくてもいいのでは?と思う自分もいて、、😣

みなさんなら受けますか?参考までに、教えていただけたら嬉しいです🌿

コメント

ままり

ワクチン接種するよ!!

ままり

ワクチン接種はしないでもいいかな!!

ショーコラ

子に移す、子のが移る可能性があるので、妊娠の希望がなくても、受けとくべきかと思います。

• ままり

ままり

なるほど!その通りですね。
    接種したいと思います!ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月13日
あやか

すいません。。もし気分を害されたらごめんなさい。
これからママ友とか交流する可能性があるので自分がかかって。もし2人目3人目妊娠中の方にうつしたりとか考えちゃうので。できれば受けて頂きたいな。って通りすがりですが。思いました!

• ままり

ままり

とんでもないです!コメントありがとうございます。
    その可能性を考えていなかったので、教えてくださって大変ありがたいです🙇‍♂️
    そして本当にその通りだなと思いました!今回接種しておこうと思います!ありがとうございます!

• 10月13日
ままり

回答ありがとうございました🙇‍♂️
コメントもいただき、大変ありがたかったです!
みなさんの意見を参考に、接種することにします!