はじめてのママリ🔰
全然泣きますよ!!
この世の終わりかのように(笑)
半径3メートル離れたらギャン泣き
姿が見えなくなるとギャン泣き、
戻ってきて抱っこするまでギャン泣き。
家事は常に抱っこ紐でしてました!
後半から体がしんどくなって
泣いても成長だ!と腹を括って
放置してたらハイハイ早くなりました🤣
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
うちもすごかったですよー💦後追いもそうだけど生後9ヶ月くらいまで抱っこしてない時はずっと泣いてました…支援センターで話す他のお母さんたちは「うちはそんな感じじゃない~」と言ってたので、そんな子もいるのかと驚愕したものです。おんぶして家事してました。
異常じゃないと思いますよ!うちの姪や甥もすごかったらしいです。大変ですよね。義理母はシカトでいいです。子育て終えて自分の子育てしてた頃なんて忘れてるでしょうし。
🧸
泣く子は泣くし泣かない子は泣かないです
ただの個性です異常じゃないですよ普通です👌
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時全然泣かなかったので
今後追いと人見知りの激しい娘にびっくりしてます(笑)
でもそれが普通です!(静かなのももちろん個性なので普通です)
離れるなんて無理。
座ってても腕につかまり立ちしてくっついてくるため何一つ自由に出来ません
外に出ればしがみついて離れず、夫か私以外には顔みただけで泣くため手に負えません。(笑)
はる
その子、その子によって違うんだと思います☺️
ウチは上2人全く後追いなかったです💦末っ子は物凄く泣きます💦
姿が見えなくなると泣き喚いてたのが立ち上がるだけで泣き始めとうとう姿が見えてるのに側にいないとギャン泣きです笑
それプラス人見知り場所見知りもあって実家に行くと永遠抱っこでおろすと泣く、ばぁば見て泣き、抱っこされるとこの世の終わり、人さらいにあったかのように喚いてました笑
今9ヶ月になったばっかりですが少しずつ落ち着いてきてる気がします🤩
家事進まないですよね💦
トイレもゆっくりいけないし。。
義母は自分に懐いてくれないから楽しくないんでしょうね、、
はじめてのママリ
うちは娘がめっちゃないて旦那にうるさいと言われます😐
旦那がいるときは泣いたら抱っこしたりすぐ泣き止ませようとしますが
旦那いないときは
はいよーって言ってやることやってから抱っこしてます。
コメント