※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
子育て・グッズ

息子が海苔を好きで、食事以外での摂取に悩んでいます。

偏食気味な息子に最近味付け海苔をあげたのですが思ってた以上に気に入ったようで…💦
海苔をあげた日からずっと自分で海苔を出してきては「開けろ!」と催促してきます😥
「ご飯の時以外はダメよ!」と言っていますがそしたらギャン泣きで😭
ただでさえ偏食が酷いから私的には海苔でも食べてくれるのは嬉しいのですがやっぱりご飯の時以外はダメってしてる方がいいですよね?😭

コメント

うちもです!!
1.2枚じゃ終わらなくなるので…
箱は見せないようにしまいました😭

• R0331

R0331

やっぱりそうなりますよね😅
    ご飯の時はいつもは食べない白ご飯の進みが良くなるのでおにぎり風にしてあげるのですが…💦
    それじゃ止まらなくなりいつも泣かれます😭

• 10月13日
まぐ

海苔ってあまり食べさせると下痢になるみたいなので、ご飯の時だけにすると思います😖

• R0331

R0331

そうなんですか!😳💦
    私うんちが固くなるものだと💦
    息子もうんちが最近までうんちがドロッとしていたので(汚い表現すいません🙇‍♀️)海苔をあげてからうんちが少し固めになってたので寧ろ良かったかなと思ってたんですが😱

• 10月13日
  • まぐ

まぐ

甲状腺機能低下、嘔吐、下痢になる子がいるみたいですよ💡
    でも食べさせすぎなければ健康に良い食べ物ですし、量を考えて分散して与えたらおやつにしても良いと思いますよ😊

• 10月13日
  • R0331

R0331

そうなんですね😱
    全然知らなかったです😱💦
    気をつけます💦

• 10月13日
✳︎ママリ✳︎

同じです🤣
娘もかなりの偏食・少食です!
1歳半前から海苔の美味しさに目覚めてそこから海苔ばかり😂
私はそこまで気にせずあげてました😅
味付け海苔も好きですが、味なしでも食べてくれてたので😂

• R0331

R0331

確かに!味なしでも海苔は食べますよね🤣
    息子も偏食が酷いので食べてくれるのが嬉しくてあげてしまって…💦
    「まぁ海苔だしいっか!」って感じでしたが最近は「あげすぎも、どうなんだろう?」と思って🤣

• 10月13日