※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

来月は旦那の友達の結婚式2件、旦那の胆石手術、溶連菌による病院代など出費が重なり、節約生活が辛い。自分の欲しいものを我慢するのが悔しい。

吐き出させてください〜😭
ただでさえ余裕がないのに来月旦那の友達の結婚式2件(1件は沖縄)、結婚式のためにスーツと革靴買い替え、12月は旦那の胆石手術、手術のための検査、そして今日旦那が溶連菌になり病院代😭
稼いできてくれるのは有り難いんですがお金がかりすぎです、、
旦那の出費が多すぎて節約生活辛いです。
私も欲しいものあるのに、旦那の出費が優先順位高くてモヤモヤしてしまいます😭
カツカツすぎて節約以前に貧乏です、、😂
自分の嫁を幸せにしてから他人の結婚式祝いに行け!と思ってしまう最低な嫁です、、
私は行けない沖縄旅行のために節約するの悔しいー!😭

コメント

マシュマロ🔰

自分の嫁を幸せにしてから他人の結婚式祝いに行け!に笑ってしまいました😂
独身気分が抜けてないと本当に独身に戻ってしまうよって言ってあげてください!笑

はじめてのママリ🔰

冠婚葬祭と医療、必要なものとは言え財布には辛いですね😥

ご祝儀や旅費をなんとか家計でやりくりするが今回の病院代で苦しくて、、、と旦那さんへ相談されてはどうですか?
旦那に入院代の十万、へそくりないかを聞いたら良いと思います。