さよなら友人高校の時からの友人と縁を切りたいと思います。結婚式には…
さよなら友人
高校の時からの友人と縁を切りたいと思います。
結婚式には手紙も読んでもらった友人でした。
静かにフェードアウトするつもりです。
理由は
私が体調を崩し休職すると言っても体を大切にね!の一言…
他の友達は心配してくれたり、電話くれたり、ご飯に誘ってくれたりしました。
しかも、夜中にならないと毎回LINEの返信がこない。
結婚するかもしれないという話しをこっちから連絡して初めて知った。そんな大事な話をしてくれない悲しさ…
4月に転職もしていた。何も知らなかった。
本当にこちらからアクション起こさないとなにも言わない。
私は大切な連絡はしていました。
でも友人からは本当になにもなし。
大切なことなのに何も伝えようとしない関係性ならいらないなと思いました。
さよなら、友人。
もう会う気はありません。
お元気で。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その感じでですと、向こうからのフェードアウトしたかった感が否めないのですが…😱いかがでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
友人とは?ってところの認識の違いなのだと思います。
心配して自分の時間削ってくれる、近況連絡は何かあったらすぐする。
これは友人に求める要素なのかな?と思います。
相手の方、決して悪いことをしてるわけではないので縁を切るとかフェードアウトとか、わざわざ切ろう!としなくても
もうこのまま主さんから連絡しなければ会わないけどインスタくらいは繋がってるくらいの程よい関係でいられるのでは?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
なんだか私が許せなくて。心配していたのに連絡もなく、遊びに誘っても土日仕事で…と言っていたら彼氏とは出かけていて。
悲しかったのかもしれないです。- 29分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。そうなのかもしれません。ちょうどいいので、そのままお別れしたいと思います。