※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰yucco
ココロ・悩み

産婦人科からトキソプラズマの検査結果でプラスが出た。同じ経験の方のその後を知りたい。赤ちゃん心配で不安です。

今日産婦人科から電話があって
血液検査でトキソプラズマがプラスで出たと連絡がありました
同じ経験の方おられましたらその後どうなったか教えていただけると幸いです(´×ω×`)
余計赤ちゃん心配でしかないです( .. )

コメント

マカ🔰

同じ感じで病院から連絡がありました。
関東なのでその後専門の病院に行って感染時期の検査→出産まで服薬って感じです。

妊娠初期なので早めの方がいいですね。
妊娠後に初感染の場合、初期の母子感染は影響が大きいので💦

• 🔰yucco

🔰yucco

とりあえず明日再検査行く予定です。マカさんは無事にその後出産されたのですか?

• 10月13日
  • マカ🔰

マカ🔰

わたしの場合は妊娠中の初期感染がグレーゾーンだったので、とりあえず出産まで薬飲み続け、無事出産後何事もなく成長しております!
    日本ではトキソプラズマはまだまだ認知度が低く、出産の病院では正確に判断できないとのことで専門の病院に行ってカウンセリング受けました

• 10月13日
  • 🔰yucco

🔰yucco

そうなんですね!私も初めてきいたネーミングで...プラズマって聞いたら良さそうやのにあかんやつやーん。ってショックでした
    周りに言っても知らない人ほとんどでした(´×ω×`)

• 10月13日
はな

同じくトキソプラズマ陽性でした。かなり不安だったのですが、恐らく妊娠前に感染してるだろうとのことで、服薬も特になく、普通に過ごしていました。
娘は一歳になりますが、特に問題なく成長してますよ😊

• 🔰yucco

🔰yucco

そうなんですね!✨
    妊娠前だと大丈夫ということですね✨希望がもてました✨ありがとうございます✨

• 10月13日