8ヶ月の娘が離乳食を全く食べず、体重は増えている。明後日に病院へ相談予定。食べる日は来るか心配。何かアドバイスありますか?
8ヶ月の娘が、離乳食を全く食べません。
腰も座ってません・・・・・・
スプーン変えたり、形状変えたり5~6ヶ月の頃からいろいほやってますが、全く食べません😭😭
それなのに体重8㌔・・・・・・ミルクは800~900mlで少ないと言われてるのになぜか体重は増えている😅
明後日に病院に行くのでそこでも相談しようと思いますが、何かアドバイスありましたらお願いします😣😣😣
以前、病院で相談した時は、ミルクの量も少ないのが少し心配だけど体重増えてるし、そのうち食べるよ!と言われ・・・・・・
いつか食べるんですかね?本当に食べないので食材もいろいろ試せずです😰
- ぺこちゃん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
うに
下の子がそうでした。何をやってもダメでした。
貧血になって鉄剤を飲んでいました💦
10か月くらいでやっと少し食べてくれるようになり…
ちゃんと食べるようになったのは断乳してからです。
かもあ
うちの上の子が同じ感じでした。離乳食全く食べず、作るのもイヤになり、10カ月から作るのもやめました。親が食べているのを食べたそうにしていたらあげる感じでした。
ミルクもあまり好きじゃないのか飲まず、、、
うちの子は身長も体重も小さかったです。
3歳すぎから、少しずつ食べるようになってきましたが、今5歳でも食べる量は少ないと思います。下の2歳児のほうがよく食べます。
食に興味がなく、個性、性格なんだろうなと思います。
体重増えているようですし、ミルクでもいいと思いますよ。1歳すぎてミルクがイヤになったら、食べるかもですねー親が頑張っても食べない子は食べないので、あまり悩みすぎないで下さいね😀
-
ぺこちゃん
ありがとうございます😊
食物アレルギーとか大丈夫でしたか??小さいうちに試した方がいいとか聞いたこともあり😣
上の子がパクパク食べてるので比べてしまって😣
お座りすらできず成長が遅いのも気になり・・・・・・- 10月13日
-
かもあ
アレルギーチェックで、一口食べさせたりしてましたよ。
たまごアレルギーがありましたが、1歳すぎたら治っていました。- 10月13日
ぺこちゃん
そうなんですね😣うちはミルクなので、貧血は大丈夫だそうですが。
ミルクやめると食べるんですかね😣😣
でも全然食べないのにミルクやめるの恐いですよね😂
食物アレルギーとかなかったですか?食材を試そうにもできなくて😰
うに
食物アレルギーは大丈夫そうです。ほんと、離乳食作った記憶がほとんどありません💦