※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

幼稚園の見学会で息子が落ち着かず、4月から心配。

幼稚園の見学会行ってきたけど不安しかない…
他のお子さんはみんな椅子に座って静かにしてるのに息子だけ「外いきたい!あっち行く!やだ!座らない!」と大声で叫んでて落ち着きなくてやばかった。。。
4月から心配すぎる…💦

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じでした😂
男の子だし、かなり活発なので予想はしてましたが💦
落ち着きなくて説明全然聞けなくて、旦那に先に連れ帰ってもらったぐらいです🤣🤣

そんな息子ですが、今はちゃんと幼稚園行って座ってますよ😊

• きー

きー

私も予想はしてたんですが周りの子がお利口でうちだけ…って思ったら心配で😭
    息子が走ろうとしたり、ステージに登ろうとしたりで説明聞けないし汗止まらなかったです💦

うちの息子も入園したら座っていられることを願います😭😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした💦😂入ってからも先生から連絡あったり、時間はかかりましたが、今はだいたいちゃんと皆んなと同じ様に座ってます👍😊
よーく見ると、男の子は自由な子や甘えん坊な子がチラホラ。。
でも皆んな最初よりめちゃくちゃ成長してます👍
ゆっくりゆっくりですが、成長するのできっと大丈夫です🙆‍♀️

• きー

きー

男の子は割とそういう子多いんですかね😥?
    うちの息子も時間かかりそうだけど気長に待つしかないですね!
    やって!って言って出来る訳じゃないですもんね!
    入園してからの成長を楽しみにしてます😄

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はよーく見たら、手がかかっちゃう子多いですよ🙌甘えちゃったり、ウロウロしちゃう子が目立ちますが皆んな赤ちゃんに毛が生えた感じです😅女の子は割としっかりするのが早いんですが😅子供からしたら、社会や園でのルールなんてはじめてで知らない事ばかりだし、1つずつ丁寧に言い聞かせて、気付かせてあげる事も大事かなって思います😃あとは園で、みんなで何かをしたりする成功体験を重ねる事で皆んなと同じようにすれば楽しいんだ!ってわかってくると思います☺️心配にはなりますが親は焦らず頑張ったね。って迎えてあげるのが1番です😊あとは苦手な事を家でやってみて自信をつけてあげるとかが良いかなって思いますよ👍

• 10月13日
  • きー

きー

赤ちゃんに毛が生えた…そうですよね!女の子本当にしっかりした子多くてびっくりです💦
    親が一人で焦っても仕方ないですよね😰
    苦手なことも家でチャレンジしてみます😄

• 10月13日
みな

保育士、幼稚園10年ほどやってましたが毎年いますよ😉⭐️
実際はじまると、面接etc..で大人しかった子がひっくり返って大泣きしてるなんてことも多々ありますよ🤤
あまりきをやまずに🤗❤️

• きー

きー

私も保育士してたんですが1歳児をみることが多く年少さんの記憶があまりなくて…😂

あんまり気にしすぎてもダメだとわかってるんですが我が子となると心配で😭

• 10月13日

うちの息子もそうでした🤣
説明会では座っていられない、入園面接でも座らず、帰りたい!とドアに向かって走ってました🤣
入園してからもピアノの下に隠れたり、廊下にあるトイレの前に逃げたりしてたみたいですが、1学期の終わり頃にはきちんと座っていられるようになったみたいです😊(コロナで6月に再開したので1か月ちょっと通って変わり始めました)

• きー

きー

結構皆さんあるあるなんですかね🤔?
    本当に落ち着きがないので今から心配で仕方ないんですが入園してお友達と過ごしてれば生活に馴染んでいきますよね!
    それはそれでみんなと一緒に座ってる姿見ただけで感動して泣きそうですけど😂

• 10月13日