幼稚園の先生って生徒の個人的なことを他の保護者に話をするのはありな…
幼稚園の先生って生徒の個人的なことを他の保護者に話をするのはありなのでしょうか?
我が子は朝バスに乗れません。本人拒否です。
新しく入ってきた満3歳の子と我が子がバスは隣に座ります。
バス代を払っているので我が子の座席は存在します。
満3歳の子の親が我が子が居ないことを先生に聞いたら理由を教えたらしくて、今日、満3歳の子の親に会ったときに直接話をされました。
個人情報ですよね?
これは個人情報に当たらないのでしょうか?
幼稚園の先生には在籍している子の個人情報を外部にもらしてはいけないと言う法律とかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらもち🌸
本人が拒否してるから乗らないのはどうして知られたくないんですか?😵💫💦💦
3歳児ならよくある話だと感じます。。
はじめてのママリ🔰
基本的にはNGだと思います。
もしかしたら相手の親御さんが「自分の子のせいで乗れていないのでは?」と心配して、先生に聞いたのかもしれませんね。先生も安心してもらうために理由を話したのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そういう理由であれば、余計に話されるのは嫌ですね😭園長に報告してもいいと思います。
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
他の子とトラブルになった内容を話されたので私は凄く嫌でした。
普通はこんな個人的なことをベラベラと喋らないものだと思っていました。- 21分前
はじめてのママリ🔰
仮にそれを話されたとしても私は気にならないんですが、確かに個人情報ではあるし、そういうところまで気にする保護者いる可能性もあるので、幼稚園側の配慮が足りないのかなと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
トラブルがあったんですか?
乗車拒否のことしか記載がなかったので、単に本人が嫌がっているだけなのかと思ってコメントさせていただきました!
ママ友から回ってしまうのは仕方ないかなと思いますが、先生から他の保護者にトラブルの話をされるのはさすがに嫌なので、第三者に話したのか園に事実確認します!- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
気にならないんですね…
私は他の子とトラブルになったことをベラベラと喋られるのは本当に嫌すぎました。- 21分前
はじめてのママリ🔰
うちの子は年長です。
本人拒否の理由は同じバスの子とトラブルになったからです。
私はどうしても知られたくありません。