コメント
きなこ
私も計画分娩でした。
痛みは、普通も計画も同じじゃないですかね🤔
どっちも同じくらい痛いとおもいますが😂
私は9時間の分娩時間で初産にしては早かったそうです😃
ママリ
今回コロナで立ち会い、面会なしとのことで、旦那の休みに退院したいという都合もあり、予定してませんでしたが38週の検診で計画分娩を決めました!
計画なので、入院してからバルーン、翌朝促進剤って流れでした!
私の場合、1人目は病院着いた時6㎝、そこから6時間半で10㎝になり、そっから1時間で産まれました👶🌟
今回は入院時すでに6㎝😓
バルーン入れましたが誘発されず、翌朝7時に促進剤入れ始め、張りはあるものの大した痛みを感じず10時半に急に痛み出して、あれよあれよと進み11時に産まれました👶!笑
私の場合は経産婦ですし、すでに6㎝からのスタートでしたので早かったかとは思いますが...
ちなみに1人目は4㎝から6㎝に進んだ時には部屋で1人唸るくらいで、6㎝以降は痛くて痛くてって感じでした💦
なので初産でしたら、陣痛きたら普通に痛い時間が何時間か続くと思います😣💦💦
-
匿名
ありがとうございます!
陣痛の痛みはどちらも差がなく痛いようですね!詳しいエピソードまでありがとうございます!
初産で緊張してますが頑張ります😭✨- 10月13日
-
ママリ
2人目ですら立ち会いなしは心細いのに、初産で未知の世界ですとなおさら心細いですよね😭
可愛い可愛い我が子を見たら、頑張って良かったと必ず思えるので頑張ってください🥺✨
千葉から応援しています🌈- 10月13日
匿名
ありがとうございます!
あまり変わりはないんですね、促進剤とか使うから違うのかなと思いましたが
初産なので長期戦覚悟で臨みます🤔✨