コメント
ママリ
二歳の誕生日でフルーツケーキ、パフェ食べました!
生クリームたっぷりとかでなくほぼフルーツの割合のケーキを選んでます😊
チム
パフェはまだないですが、スポンジをスーパーで買ってホイップ作ってイチゴを飾ったホールケーキを4分の1食べたのが1歳半でそれが最初で最後で、それ以来ケーキ見ても食べたがらず最近ようやくケーキ屋さんで売ってる1カットのケーキを食べました😂
ジュースやアイスやお菓子も2歳過ぎたあたりまで極力避けてました。
-
りぼん
凄い手作りされたんですね✨初めでもだいぶ食べられたんですね😲💓うちもまだ甘いものはできるだけ避けているのですが家で一度食べたらケーキケーキとなりそうで怖いです(*_*)💦
- 10月13日
-
チム
そうですよね💦うちも3歳までは絶対チョコあげないようにしていて3歳過ぎたから一回あげたらそこからチョコチョコうるさいです😇
- 10月13日
-
りぼん
チョコ〜‼︎‼盲点でした😭3歳まで持ち越せたんだですね✨ばあばに言い続けてどうにか阻止しようと思います笑
- 10月13日
りぼん
一歳ではまだ抵抗があったのでやはり2歳から徐々にの方が安心そうですね☺️✨
ちなみに一度にどれくらいの量を食べさせたことありますか??
ママリ
一応一歳から徐々に季節のフルーツは食べさせてて、食べたことないフルーツはない状態で食べさせました💡
小さいケーキ2つ分くらい食べてました😂
素材こだわってるものを選びましたよ🤔
りぼん
意外と沢山食べられてたので食べさせる時は暖かい気持ちで見守ろうと気持ちが楽になりました😂💓
初めはフルーツだけじゃなくて素材もみてみます😊