さんさーん
してくれません! とりあえず抑えて歯磨きしてました!!
息子はイヤイヤ期で今でも抑えてしてる日もありますが…。鏡を持たせて寝かせてあーんとか上手!とか誉めまくりの作戦で何とか落ち着いて歯磨き出来るようになりましたヾ(o´∀`o)ノ あと、変な歌で笑わして歯を磨いたりしてました!!
にゃん♪
うちもなかなかの闘いになるのですが、夜しっかり磨くようにすれば朝できなくても大丈夫と言われました。
保育園なので、ただでさえ朝は忙しいのですが、甘いものの飲み食いをしていないなら問題なさそうです。
だりき
1歳3ヶ月の娘は歯みがき大好きで、歯ブラシ取り上げたら号泣する程です(^^;
最近歩きながら歯ブラシを持つので危ないよー!って言いながら座らせるか、それでも座らなければ取りあげます。
娘に持たせてるのはシリコン?で出来ているやつで、最後に私が仕上げ磨きでさーっとやって終わりです。
今のところは大人しくさせてくれていますが、イヤイヤされる時期もくるんだろうなぁとは思っています(>_<)
tokotoko
最近まで息子が嫌がって酷かったです(╥ω╥`)何度のぞき込んでる顔を全力キックされた事か(╥ω╥`)
余りにも大変だったので、夜だけしっかり磨いて、朝はさっとでした!甘いものそんなにあげてなかったせいか、虫歯は今のところ一つもないです(*^^*)
歯磨き嫌がられるとほんとーーーに大変ですよね(╥ω╥`)
コメント