※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
その他の疑問

保育園や幼稚園の行事に一度も参加できなかったとかありますか?うちの息…

お世話になります。
保育園や幼稚園の行事に一度も参加できなかったとかありますか?
うちの息子は去年入園して入園する前に運動会があったので参加出来ず、夏祭り、熱で参加出来ず、発表会、熱で参加出来ず、今年コロナで運動会、夏祭り中止でした😂
やっと発表会に初参加になります!
びっくりするくらい、参加出来てないので笑ってしまいましたね!
こんなに参加出来なかった方いますか?😂

コメント

我が子ではないですが…
長女が0歳児の時、同じクラスの女の子が4月の入所式以降、12月の音楽会まで行事に参加してませんでした😅
体調不良ではなく、女の子のお母さんの職場が休み取りにくいらしく、お父さんと二人だけでの参加は恥ずかしいとかで不参加だったそうです😂

息子さん、今度こそは!ですね☺️
長女が通う保育所では、運動会も中止で、子ども達と先生で遊びの一環として、運動会ごっこみたいなことをやるそうです…。見たかったのに残念です😭