※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

早産の息子のことで不安で余裕がない。気持ちを晴らす方法を知りたい。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

緊急帝王切開で息子を早産しました。
現在GCUにいます。
上に2歳前の娘もいるのですが、毎日息子のことが不安で笑顔に余裕がありません。早く産んでしまったことを後悔しても仕方ないのですが、どうしたら気が晴れますでしょうか。同じような経験をしている方の意見を聞かせてください。

コメント

yoshi◎

GCUなら…そんなに心肺なさらなくても大丈夫ですよ(*^_^*)♡

うちの子は36w5dで1922gで産まれてNICUに入院しましたが…すっごく今元気です😂💦
でも…産まれた当初は元気になってほしい!!という願いを込めて勢いのある名前にしましたが…最近は少し大人し目な名前にした方が良かったか😥💡?と思うほどです😓笑

きっと、息子さんが
娘さんとゆっくり過ごせる時間をくれたんだ!とプラスに考えましょう🙃✨✨

K

32週1686g、36週2734g、33週1764gと、3人全員早産でしたがみーんな元気です(*´罒`*)

末っ子は心臓に穴が三つ空いてますがめちゃくちゃ元気で毎日お兄ちゃん達にかじりついてます 笑
子供は親が思ってる以上に強く、凄い力を持ってるものと思いますよ(ˊ˘ˋ*)
だから大丈夫ですよ!(❁´ω`❁)

かえさん

私の上の子も32週1241g下の子29週734gで出産しましたが、今は元気いっぱい毎日笑顔で楽しく過ごせてますよ\(^^)/
赤ちゃんの生命力は本当にすごいですよ!!
GCUに入院している息子さんの事心配だと思いますがママが暗い顔していたら赤ちゃんはきっと悲しみますよ😭。小さく生んで大きく育てろともよく聞きます!上の娘さんもいらっしゃるから産後休む暇もないと思いますが頑張ってくださいね😍